Новости Экономика

Инвестиции поднимут «Волгабас» на новый уровень

Компания по производству автобусов «Волгабас» примет участие в федеральной программе «Инвестиционный лифт».

Инициаторами этого проекта выступили Агентство стратегических инициатив и общероссийская общественная организация «Опора России». Его цель - снятие ограничений и обеспечение динамического роста бизнеса перспективных российских компаний. Проект в первую очередь предназначен для компаний, занятых в среднем бизнесе, которые уже имеют определенный оборот и налаженное производство.

Как  работает эта программа?  

Для того чтобы попасть в проект, компания должна подать заявку в Агентство стратегических инициатив. Рабочая группа рассматривает заявку, одобряет ее или нет.

В число первых пяти счастливчиков, которые отныне могут рассчитывать на финансовую поддержку в рамках этой программы, попала и компания «Бакулин моторс групп». С 2014 года во Владимирской области компания занимается строительством завода по производству автобусов на газомоторном топливе «Волгабас».

ООО «Бакулин моторс групп» получила поддержку в проекте «Строительство научно-промышленного комплекса по производству автобусных шасси и комплектующих во Владимирской области». Новый автобусный завод позволит компании выпускать до 2200 единиц шасси в год для городских автобусов в различных вариантах исполнения и обеспечит контрактную сборку транспортных средств.

Планируемая доля экспортной выручки – не менее 30%. Одним из наиболее перспективных экспортных рынков для компании являются страны Восточной и Южной Африки.

На официальном сайте Агентства стратегических инициатив можно получить информацию о первых пяти компаниях, попавших в программу «Инвестиционный лифт».

- Что такое «Инвестиционный лифт»? Это, прежде всего, льготный кредит! Он практически беспроцентный. Для развития производства, для новых направлений это очень важно. Для участия в программе компании должны направить заявку в Агентство стратегических инициатив. Компания должна быть не маленькая и не большая. Что называется, «на ходу». Сначала проверяются данные компании; если все нормально, на втором этапе информацию проверяет и принимает окончательное решение экспертная комиссия. В нашем случае все прошло достаточно быстро. Мы с областной администрацией рассмотрели заявки, отправили несколько компаний для участия. Наш «Волгабас» прошел. Это очень приятно, что среди первых пяти компаний в России есть наша, которая реализует такой стратегически важный проект, - сообщила «Губернии-33» Екатерина Краскина, председатель областного отделения «Опоры России».  

 

 

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...