Новости Экономика

"Городская ярмарка" возобновила работу (ВИДЕО)

Возрождая традиции! Во Владимире после векового перерыва начала работу традиционная городская ярмарка. Впервые она была проведена в середине XIX века. Тогда Владимирская Царе-Константиновская ярмарка разворачивалась на самой широкой улице города - Никитской - и длилась до двух недель. Во времена Первой мировой войны проводить ее перестали. Теперь, спустя сто лет, ярмарку возродили на территории Владимирского Экспоцентра.


- Исходя из нашего опыта проведения выставочно-ярмарочных мероприятий, убедились, что люди приходят не только посмотреть, что производят у нас в городе или области, но и приобрести это. Есть возможность купить товары по цене производителя, а для наших производителей - возможность продвинуться на рынок, - рассказал «Губернии-33» президент Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иван Аксенов.

На нынешней городской ярмарке свои товары представляют четырнадцать владимирских производителей. Здесь можно найти все для сервировки вкусного и полезного стола: мясо, птицу, молочные продукты, владимирский мед.


- Главный принцип нашего производства – это качество. Наша пасека расположена на территории Юрьев-Польского района и состоит из 250 семей. В нашем районе черноземные земли, и мед получается очень вкусный. Пробуйте, угощайтесь, не пожалеете. Ценовая политика у нас гуманная: 350 рублей за килограмм меда. На данный момент мы предлагаем раннелетнее разнотравье и еще разнотравье с гречихой. У нас пасека разбита на разные точки, поэтому ассортимент меда разный. В дальнейшем еще предполагается мед из донника и липы, - рассказал «Губернии-33» глава компании «Мед Ополья» Александр Самодуров.


Идея возродить городскую ярмарку жителям города пришлась по вкусу. Покупателей радуют и ассортимент, и качество товаров. Да и цены не сильно «кусаются».


- Хотелось бы, конечно, меньших цен, но, видимо, производители вынуждены держать стоимость ту, которую мы видим. Но мы надеемся, что со временем цены упадут. И все же, я считаю, эти цены доступны для владимирцев, - рассказала «Губернии-33» посетительница городской ярмарки Марина Усанина.

Городская ярмарка продлится в экспоцентре до 23 июля. Посетить ее можно с 12 часов дня до восьми вечера, а в день закрытия - до 16 часов. 

Автор: Дарья Тептелёва


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...