Новости Экономика

Доходы бюджета Владимира снизятся на миллиард. Зато дефицита не будет (ВИДЕО)

Впервые за последние годы бюджет Владимира будет бездефицитным. Уровень доходов -  5 млрд 483 млн рублей - совпадает с расходами. Налоговые доходы составят почти половину от общего объема, или 2 млрд 722 млн рублей, неналоговые – 706,4 млн рублей (13%). Из регионального бюджета поступит 37% доходов, или 2 млрд 54 млн рублей. 

В  следующем году помощь области городу будет уменьшена примерно на 1,6 млрд рублей. Именно за счет этого показателя городские власти намерены сократить бюджетные расходы. В целом, по сравнению с 2015 годом, расходы бюджета снизятся на 1 млрд 844 млн рублей (25%). 

Основные источники дохода города – налог на доход физических лиц - 39%, земельный налог – 22%, единый налог на вмененный доход – 11,9%, арендная плата за землю – 11%.

Более половины бюджета (59%) будет потрачено на выплату заработной платы. 

Как отметила начальник финансового управления Вера Трусова, новый бюджет сохранит свою социальную направленность. 72% городской казны будет потрачено на образование, культуру, спорт и молодежную политику. На образование пойдет 57% доходов, на транспорт и дорожное хозяйство – почти 12%, на сферу ЖКХ – 8%. 

На реализацию адресной инвестиционной программы в следующем году направят почти 209 млн рублей, в том числе из средств областного бюджета – 34,2 млн рублей.

Объем муниципального долга на 1 января 2016 года составит порядка 1 млрд  рублей.

При обсуждении бюджета среди депутатов наибольшую активность проявил депутат-"яблочник" Дмитрий Кушпита. Он задал пять вопросов. Народного избранника, в частности, волнует вопрос ремонта моста в промзоне Яма, средства на который в 2016 году не предусмотрены. 

- Если мост рухнет, то и наш бюджет рухнет, потому что если, не дай бог, этот катаклизм произойдет, я не знаю, сколько понадобится средств, чтобы потом все это восстановить и возобновить движение поездов, - отметил он. 

Депутат также поинтересовался, есть ли смета на дальнейшее развитие пешеходной зоны областного центра, и выразил обеспокоенность темпами выполнения адресной инвестиционной программы в текущем году. 

После заседания горсовета глава города Ольга Деева не стала давать комментарии журналистам. Вместо нее это сделал Дмитрий Кушпита. 

- Сокращение расходов бюджета может негативно отразиться на уровне жизни горожан. Наверняка будет урезана заработная плата и ухудшится  состояние дорог, - предположил депутат.

 

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...