Новости Экономика

До очередного повышения тарифов - полгода


С 1 июля 2015 года в регионе снова поднимутся цены на коммунальные услуги. По области рост тарифов ЖКХ в среднем не превысит 9%, однако в некоторых муниципальных образованиях он может составить 11,3%.

По словам директора департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Романа Сорокина, очередное повышение цен на коммунальные услуги произойдет с 1 июля 2015 года. В некоторых муниципальных образованиях по решению Совета народных депутатов повышение тарифов может составить 11,3%, но это предельная планка. И для этого нужны веские причины.

С 1 июля 2015 года, по расчетам специалистов, подорожают коммунальные ресурсы: газ - в среднем на 7,5%, электроэнергия - на 8,6%, теплоснабжение - на 8,7%, вода - на 11,2%.

Роман Сорокин подчеркнул: на департаменте цен и тарифов лежит огромная ответственность. И рост тарифов, который лимитирует Минэнерго, зависит от социально-экономического развития страны, и региона в том числе, а также от предполагаемого уровня инфляции.

Кстати, на необоснованные тарифы, произвол управляющих компаний, невыполнение коммунальщиками своих обязательств можно пожаловаться. На официальном сайте департамента цен и тарифов dtek.avo.ru по всем вопросам, связанным с образованием цен и тарифов на энергоносители, на продукты питания, лекарство и прочее, открыта "горячая линия". 

Любой желающий может позвонить по телефону 52-98-84. "Горячая линия" открыта в рабочие дни с 9 до 17 часов.




Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...