Новости Экономика

Депутаты Заксобрания утвердили в первом чтении бюджет региона 2018

Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области утвердили в первом чтении бюджет региона на следующий год. В 2018-м областная казна пополнится на 632 миллиона рублей. Всего за три года регион получит от Правительства 2,5 миллиарда, сказал Вячеслав Кузин. Первый вице-губернатор добавил: расходы в этот промежуток времени тоже будут увеличены. 

— Расходы областного бюджета также изменяются в том же объеме. Куда они направляются? Какие средства распределены дополнительно правительством РФ? На сельское хозяйство дополнительно 302 миллиона рублей — 18-й год, 19-й год — 273 миллиона рублей, 235 миллионов рублей — в 20-м году. На физкультуру и спорт — 200 миллионов рублей в 18-м году, в 19-м году — 119 миллионов рублей. Это ледовый дворец в Судогде, — говорит Вячеслав Кузин.

Еще деньги пойдут на развитие культуры. В эту сферу в ближайший год поступит свыше ста миллионов рублей. 60 миллионов в 2018 году освоят региональные медики. Приблизительно такая же сумма будет выделена и лесному хозяйству. Значительные средства выделят и на развитие образовательной отрасли региона. В 2018 году начнется строительство школ в Кольчугине и Собинке. Стоит отметить, что еще 286 миллионов Владимирская область получит от Правительста. Эти средства направят на развитие инфраструктуры. 

— Вы знаете, что в 13-м году администрация Владимирской области заключило соглашение с Правительством города Москвы, и Москва участвует в решении ряда задач, которые связаны, в первую очередь, с тем, что москвичи взяли в привычку селиться на нашей территории. Они пользуются нашей социальной инфраструктурой, нашими дорогами и прочими вещами. Вы помните, Москва уже выделяла деньги на ремонт дорог в этих зонах, выделяли средства на скорую помощь, — вспоминает Вячеслав Кузин.

На 111 миллионов реконструируют школу в Петушках, капитально отремонтируют две школы Киржача и подготовят проектно-сметную документацию для строительства учебного заведения в Александрове. 127 миллионов пойдут на строительство спортивных объектов. В частности, 80 миллионов направят в тот же Александров, где строится ледовый каток. 

— 40 миллионов — на ФОК в Петушках, 7,8 — на ФОК в Киржаче. 40 миллионов рублей — на строительство блочно-модульной котельной в Городищах.

Также в 2018 году в область поступят деньги из резервного фонда Президента России. Главным приобретением на эти средства станет медицинское оборудование для центральной городской больницы Гусь-Хрустального. На эти цели потратят 45 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На капремонт детский поликлиник региона-33 выделят федеральные средства

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова приняла участие в заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей (подробнее...).



 Прямая речь: Вячеслав Кузин

Автор: Максим Палагин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...