Новости Экономика

Деньги вкладчикам «Владпромбанка» начнут возвращать с 12 мая

Как сообщает департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), с 12 мая начинаются выплаты страхового возмещения клиентам лишившегося лицензии «Владпромбанка». Чтобы получить средства, необходимо написать соответствующее заявление (о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения можно узнать здесь).

«Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются через ПАО «РГС Банк», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента, в течение года с 12 мая 2017 года по 13 мая 2018 года. После 13 мая 2018 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно», - сообщается на сайте Агентства.

Согласно приведенной Агентством статистике, за выплатой денег могут обратиться 6,5 тысяч человек со всей России, из них 700 вкладчиков имели счета для ведения бизнеса на сумму около 66,9 миллионов рублей. Общая сумма страхового возмещения – 4,3 миллиарда рублей. 

«Страховое возмещение будет выплачиваться в 7 субъектах Российской Федерации, в том числе во Владимирской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,5 млрд руб. могут обратиться порядка 4,4 тыс. вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму около 595,3 млн руб. могут обратиться порядка 620 вкладчиков, в Воронежской области на сумму около 724 млн руб. могут обратиться порядка 880 вкладчиков», - говорится на сайте Агентства.

Вкладчики банка (в том числе индивидуальные предприниматели) получат страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика.

Всю необходимую информацию клиенты «Владпромбанка» могут получить по телефонам:

- ПАО «РГС Банк» — 8-800-700-40-40;

- АСВ — 8-800-200-08-05.

Напомним, сообщение об отзыве лицензии 28 апреля 2017 года было размещено на официальном сайте «Владпромбанка». Как тогда сообщила пресс-служба Центрального Банка, причина отзыва лицензии - «проведение сомнительных операций» вкладчиков. По данным отчетности на 1.04.2017, ООО «Владпромбанк» занимало 287-е место в банковской системе РФ.

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...