Новости Экономика

Что влияет на курс биткоина?

Фото: pixabay.com

В последние два года только ленивый человек не заинтересовался темой добычи биткоинов ради последующей их продажи и получения значительной прибыли. Еще большее распространение получила возможность заработка на специализированных биржах. Купить и продать криптовалюту в наше время может каждый желающий, и многочисленные игроки таким обстоятельством активно пользуются.

Вместе с тем, курс валют стабильностью не отличается, и к биткоину такое утверждение относится в первую очередь. Постоянные взлеты и падения стоимости этих активов уже давно никого не удивляют, однако заставляют с опаской относиться к их перепродаже. Даже опытные игроки, умеющие читать и анализировать графики, относятся к торговле биткоинами с предельной осторожностью, причем такой подход себя полностью оправдывает.

При каких условиях меняется курс биткоина?

Стоимость этого актива зависит от многих факторов. Речь идет о количестве добываемой криптовалюты, ее поступлениях в свободную продажу, временных задержках между переводами от одного пользователя другому. Однако больше всего на курс валют влияет поведение крупных игроков, владеющих сотнями или тысячами биткоинов. Такие трейдеры способны изменять ситуацию на рынке в считанные минуты, активно зарабатывая на панике и непрофессионализме других игроков.

В большинстве случаев счастливые обладатели тысяч биткоинов действуют следующим образом:

— выходят на биржу и начинают непрерывно скупать криптовалюту в огромных количествах, тем самым демонстрируя резкое увеличение спроса и в течение краткого периода времени (от одного дня до двух недель) повышая курс биткоина сразу на несколько процентов;

— такое поведение не остается без внимания, а потому «молодые» игроки на фоне общего ажиотажа также стремятся купить биткоины, пока они не подорожали еще больше;

— за счет такого поведения стоимость криптовалюты продолжает быстро расти, и в самый подходящий момент опытные трейдеры (которые и затеяли все это движение) резко продают ранее скупленные биткоины, резко насыщая рынок упомянутой валютой и тем самым снижая ее цену.

В результате такой деятельности «богатые становятся богаче». То же самое относится к посторонним трейдерам, правильно проанализировавшим ситуацию и получившим определенную выгоду. В то же время большинство начинающих игроков терпят значительные убытки, а положение на рынке вновь стабилизируется.

Такие действия оказывают решающее влияние на формирование курса валют по отношению к биткоину. Удачная торговля на соответствующей бирже требует обязательного учета вышеуказанных обстоятельств, и забывать об этом категорически не рекомендуется.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...