Новости Экономика

Частному детсаду «Гнездышко» окажут финансовую поддержку

На очередном заседании Совета народных депутатов города Владимира совместно с Ольгой Деевой обсудили вопрос внесения изменений в бюджет города на 2016 год и план на 2017-2018 годы. В ходе дискуссии было принято решение о финансовой поддержке частного садика «Гнездышко» в микрорайоне 8-ЮЗ.

Казалось бы, зачем финансировать частный садик? Ведь лучше помочь муниципальным детсадам, которые нуждаются в этой поддержке больше. На вопрос депутатов ответила начальник управления образования Татьяна Ковалькова. Она объяснила, что выдать деньги (предполагаемая сумма – 700 000 рублей ежегодно) муниципальным детсадам невозможно, так как средства целевые. Их выделяют только на поддержку частных лицензированных садов.

«Гнездышко» - один из первых детсадов города Владимира, получивших лицензию. Что она дает? Родителям – уверенность в оказании качественных услуг по дошкольному образованию, управлению образования – право на внезапную проверку детского сада, а частным учреждениям – финансовую поддержку.

Выделенные средства позволят «Гнездышку» снизить плату за пребывание детей (сейчас родители тратят около 16 000 рублей ежемесячно).  

На данный момент во Владимире порядка 36 нелицензированных частных садов, которые зарегистрированы как ИП. По закону управление образования в таком случае не имеет права контролировать качество оказываемых услуг. Потому город заинтересован в поддержке детсадам, которые получили лицензию.

 

 Фото: sadik33.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...