Новости Экономика

Большинство владимирских безработных – женщины

 

Второе место по числу неработающих занимает молодежь, третье – инвалиды.

В администрации областного центра прошло заседание координационного комитета содействия занятости населения Владимира. В нем приняли участие представители администрации, прокуратуры и Центра занятости населения, предприятий торговли, малого и среднего бизнеса. Заседание вел первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев. Участники попытались выработать антикризисные мероприятия по решению вопросов трудовой занятости жителей.

По состоянию на 1 марта в Центр занятости поступило 14 тысяч заявлений на предоставление услуг, в том числе 5 тысяч человек обратились за содействием в трудоустройстве. 33,8% получили статус безработных, 1945 человек трудоустроено.

Среди безработных 58,6% - женщины, 18% - молодежь, 14% - инвалиды, 12% не работали более 1 года, 55% безработных уволились с предыдущего места по собственному желанию.

Сегодня в службе занятости имеется 2410 вакансий, в том числе 56,8% - по рабочим профессиям (кондуктор, водитель троллейбуса, продавец, формовщик колбасных изделий), 43,2% - по должностям служащих (медсестра, врач, охранник).

Администрацией города совместно с налоговыми органами установлено, что у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в торговых центрах и имеющих более 1 торговой точки, отсутствуют официально оформленные наемные работники. Таким образом, с работников не взимаются налоги и страховые платежи. Поэтому руководителям торговых комплексов предложено провести работу с арендодателями - индивидуальными предпринимателями по оформлению трудовых договоров с работниками арендаторов и предоставлению копий трудовых договоров в администрацию Владимира.


Фото с сайта http://www.vladimir-city.ru


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...