Новости Экономика

20 тысяч материнского капитала – подарок к Новому году

Удивительная вещь – государство разрешило тратить материнский капитал на новогодний стол и другие семейные нужды. А Пенсионный фонд готов избавиться от остатков по материнскому капиталу как можно скорее.   
 
Пенсионный фонд распространил информацию о том, что пора бежать за единовременным пособием тем, у кого есть материнский сертификат, полученный до 31 декабря 2015 года. Главное, чтобы деньги, которые положены по сертификату, уже не были потрачены. Причем совершенно неважно, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. Сумма единовременной выплаты - 20 тысяч рублей. Потратить эти деньги семьи смогут на повседневные нужды, даже на новогодний стол. Проверять никто не будет.

Заявления на единовременную выплату принимаются до 31 марта 2016 года. В них нужно указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе надо иметь паспорт, банковскую справку с реквизитами счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет меньше 20 000 рублей.

На сегодня в управления Пенсионного фонда РФ области поступило уже 15 954 заявлений. Это 43% от общего количества получателей МСК. На неотложные нужды семей за десять месяцев перечислено 290,7 млн рублей.
 
Фото: hicomm.bg


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...