Новости Экономика

4 декабря во Владимире откроется «Метро»

Новый торговый объект расположен по соседству с «Бимартом» - прямо за "Автодомом".  

«Метро» - немецкая группа компаний, управляющая третьей по величине торговой сетью в Европе и четвертой — в мире. «Метро» специализируется на мелкооптовой торговле и представлена 750 торговыми центрами в 28 странах мира. Компании принадлежала сеть розничных гипермаркетов «Реал», но, по последним данным, она была продана "Ашану".

Развитие проекта Metro Cash & Carry в России официально началось 1 ноября 2000 года. Сегодня в России более семи десятков гипермаркетов этой сети. Во Владимире обещают представить всю линейку продукции, включая товары собственного производства: от продуктов питания до предметов обихода и личной гигиены.

Появление еще одного гипермаркета, безусловно, повысит конкуренцию между сетевиками и может привести к снижению цен - на радость покупателям. Кроме того, предприятие будет платить земельный налог, а его сотрудники - налоги со своих зарплат.

А вот налог на прибыль торговые сети платят обычно по месту регистрации головного предприятия.

- Они не подпадают под спецрежимы налогообложения ("упрощенку", вмененный налог и т.д.) по критериям выручки и торговой площади, поэтому платят налог с прибыли и НДС - налог на добавленную стоимость, - сообщил нам член Общественной палаты Владимирской области Сергей Кучер. -  Большей частью налоги на прибыль выплачиваются по месту регистрации торговой сети.  По месту регистрации обособленного подразделения лишь незначительная часть этих налогов идет в региональный бюджет - 3-4%.

Автор: Сергей Николаев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...