Новости Обсудим

Жители Владимирской области должны «Газпрому» 126 миллионов рублей

Фото: www.vlrg.ru

Контролеры ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» побывали с проверкой в городе Карабаново. Основная причина рейда – высокая задолженность абонентов именно в Александровском районе. Газовики недосчитались около 22 миллионов рублей. Всего же Владимирская область должна 126 миллионов рублей. По итогам рейда без газа оставили несколько квартир в доме №1 по улице Карпова.

- Отключение абонентов – крайняя, но, к сожалению, наиболее действенная мера в работе с недисциплинированными потребителями. Мы вынуждены идти на этот шаг лишь в том случае, если люди не реагируют на наши звонки, смс-сообщения и претензии, – отметила Ирина Небосенко, начальник территориального участка ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» в городе Александрове. – У нас имеются серьезные намерения дойти до каждого неплательщика. Не сможем попасть во двор или в дом – отключим от газораспределительной сети на улице. Ну а если не получится сразу взыскать долг за газ – придут судебные приставы и арестуют имущество. Гражданам, накопившим большую задолженность, мы рекомендуем срочно ее погасить, поскольку в будущем им придется заплатить гораздо больше - оплатить не только сам долг, но и стоимость работ по отключению и последующему подключению к системе газоснабжения.

Вместе с Александровским районом проблемы с платежами наблюдаются в Петушинском, Собинском, Вязниковском и Гороховецком районах. Просроченная задолженность населения здесь составляет почти 40% от общей суммы. Отключение ждало и тех жителей, которые до сих пор не заключили договор на техническое обслуживание оборудования. На данный момент такие контракты есть у 80% населения области. 

С марта 2017 года в АО «Газпром газораспределение Владимир» провели множество соответствующих рейдов. 13,5 тысяч потребителей при визитах газовиков предпочли заключить договор. В 100 случаях при отсутствии реакции со стороны абонентов были произведены отключения. Во время профилактического рейда в городе Карабаново большинство потребителей оформили такие договоры на месте, при этом газовики сразу же провели работы по техобслуживанию оборудования.

Автор: Дмитрий Киричков


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter