Новости Обсудим

Жители одного из СНТ во Владимире больше пяти лет добиваются разрешения на обустройство автобусной остановки

Фото: Губерния 33
Больше пяти лет без автобусной остановки. Жители одного из СНТ во Владимире не могут добиться разрешения властей на ее установку. Пока чиновники пишут отписки, жильцы ищут способы, как добраться в город вовремя.

Эту самодельную остановку жители садоводческого товарищества «50-летия Победы» построили два года назад, чтобы можно было укрыться от непогоды. Но автобусы к ней не подъезжают. Ведь официально разрешенной остановки там нет. А узаконить эту не получается.
— Только вот одни отписки, они сейчас у меня в руках. Обращались в Администрацию Суздальского района, в город обращались, но им это не интересно, так ка это не их компетенция, не их земля. Мы находимся на территории города Владимира, а это Суздальский район. Административный такой пин-понг получается, — пожаловался житель СНТ «50-летия Победы» Дмитрий Груздев.
Обращаться с просьбой установить остановку жители начали 6 лет назад. Но получали в ответ — в бюджете не хватает денег. Пробовали писать и в департамент транспорта. Но там сообщили, что остановка находится всего в девятистах метрах, рядом с поворотом на село Богослово.
— Исходя из вышеизложенного нет основания для устройства автобусной остановки на участке автомобильной дороги Владимир — Юрьев-Польский Преславль-Залесский в районе поворота в сторону села Богослово, — зачитал ответ Дмитрий Груздев.
Чтобы добраться до той автобусной остановки, нужно идти по проезжей части, а это опасно. Жители уверены — им нужна своя. Из-за того, что рядом с СНТ остановка не разрешена официально, автобусы иногда просто проезжают мимо.
— Перевозчик не высаживает людей, а идти от нашего СНТ в Богослово километр, где нет тротуаров, ничего. Это еще большая проблема, — рассказала председатель СНТ «50-летия Победы» Татьяна Неред.
В СНТ постоянно проживают 12 семей. Трое из них многодетные. В том числе и семья Артема Кашурина. У мужчины пятеро детей. Четверо уже ходят в школу и детский сад. Каждый день отвозить их в город, у мужчины нет возможности.
— Хотя у меня есть машина, но я не могу пять детей развозить. Это мне надо в пять утра начинать развозить всех по школам и садикам. Все равно я увезу одного или двоих в день. А если мне на работу к 6-7 утра, я уже никого не отвезу. Я в командировки иногда уезжаю, и им самим приходится добираться, — поделился многодетный отец Артем Кашурин.
Чтобы решить проблему, жители обратились к депутату владимирского горсовета. Они собрали все документы и подписи.
— Здесь нужно будет написать обращения определенные, получить разрешение на остановку, так как земля эта Суздальская, а это город Владимир. Получить от Суздаля разрешение, дальше получить от департамента финансирование, — отметил депутат совета народных депутатов города Владимира Андрей Степанов.
В Суздальской районной администрации о проблеме знают, но комментировать ее на камеру отказались. За кадром чиновники пообещали, что готовы в любое время принять жителей и обсудить с ними дальнейшие действия.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...