Новости Обсудим

Владимирские чиновники отчитались о качестве ремонта дорог

Владимирские чиновники отчитались о выполнении работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам замначальника по ЖКХ, сейчас на территории Владимира ремонтируют 16 объектов дорожной сети. Еще одну дорогу начнут восстанавливать буквально на днях. В минувший вторник совместно с «Народным контролем» мы прошлись по объектам ремонта. На улице Диктора Левитана, по мнению общественников, не выполняется ряд работ, прописанных в нормативах. Представитель администрации Дмитрий Еропов заверил, вскоре все сделают.

— Укрепленная обочина по улице Диктора Левитана также будет производиться, как и на всех других объектах. На дату рассмотрения и на дату выезда «Народного фронта» этих работ было не видно, но данные работы будут выполняться, — сообщил Дмитрий Еропов, замначальника управления ЖКХ.

Подрядная организация, выполняющая работы на участке Диктора Левитана, заявляет, что укрепление обочин не входит в контракт. По предположению исполнителя, заказчик, в лице городской администрации, может выполнять данные работы и вне данного контракта.

— Нормативы предусматриваются. Заказчик предполагал, выставив только ремонт дорожной одежды и основной бортовой камень, установку. А обочины — это, возможно, по содержанию, — рассказал Николай Целовальников, замдиректора по производству «ВладСК».

В микрорайоне Энергетик дорожники укладывали на тротуар вместо песчаной подушки супесь и строительный мусор. Они сослались на то, что песок не был включен в контракт, а закупать его за собственные средства они не хотят.

— В смете на самом деле нету песка. Поднят борт на 25-30 сантиметров. Соответственно, засыпка этого расстояния практически за наш счет. Мы используем супесь и небольшое количество этого строительного мусора, который остался после демонтажа, — отчитался Евгений Игнатов, главный инженер ООО «Автобан».

Дмитрий Еропов сообщил, что песчаная подушка не предусмотрена на данном объекте. По его словам, здесь она просто не нужна.

— По Энергетику. Для устройства тротуара необходимая толщина щебня устроена. Наличие песка осуществляется только в том случае, чтобы осуществить поднятие тротуара на отметку, осуществляющую отметку наличия на тротуаре воды. Поэтому песка в тротуаре в Энергетике нету. Вся высота тротуара выбрана дополнительным слоем щебеночного основания, — сообщил Дмитрий Еропов, замначальника управления ЖКХ.

Заказчик — городская администрация — мог не включить эти работы в условия контракта. Но, по словам общественников, они обязательны по нормам. Изменение условий контракта по 44 Федеральному закону невозможно.

— Работы, которые должны быть выполнены, они будут производиться силами заказчика. То, что они должны быть включены в контракт — это не обязательное требование. Работы заказчик распределяет сам и то, что у подрядчика нет этих работ, не означает, что в дальнейшем они не будут произведены, — сообщил Дмитрий Еропов, замначальника управления ЖКХ.

Когда и кем будут выполняться работы по приведению дорог в нормальное состояние, пока неизвестно. Мы просим органы прокуратуры проконтролировать данный процесс.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку

Марина, 20.06.2019
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Странно как то получается так расхваливают а в посёлок дорогу так и не завели только до яндекса говорят китайскую делигацию ждут просто а жители как ремонтировали свои машины так и продолжают ремонтировать
Странно как то получается так расхваливают а в посёлок дорогу так и не завели только до яндекса говорят китайскую делигацию ждут просто а жители как ремонтировали свои машины так и продолжают ремонтировать


Новости губернии