Новости Обсудим

Доброград открыл собственную воздушную гавань

Бывший аэродром сельхозавиации возле села Великово Ковровского района превращается в  аэропорт «Доброград». Около четырех тысяч гостей 19 августа  приехали сюда из Владимирской области и соседних регионов на масштабное авиационно-музыкальное шоу. А по сути – на презентацию новенькой воздушной гавани.

Теперь здесь вместо короткой взлетной полосы – асфальто-бетонное полотно длиной 1200 метров. Построены ангары для самолетов легкой авиации и вертолетная площадка. Аэродром готов принимать самолеты не только днем, но и ночью − полосы подсвечиваются посадочными огнями. Кроме того, сооружена башня для диспетчерской службы и  склад для горюче-смазочных материалов. Масштаб реконструкции посетители оценили: в шутку этот аэродром теперь называют «Добродедово».





На авиашоу прибыли множество летательных судов: самолеты малой авиации, вертолеты, планеры и даже воздушный шар. Все это можно осмотреть, сфотографировать, а на многих аппаратах еще и полетать. В небо поднялись в этот день мастера высшего пилотажа, парашютисты, авиационные бои провели авиамодели. Бывавшие на «МАКСе» зрители высокомерно скажут: видали, мол, и не такое... Но для Владимирской области, где подобного авиапарка не видели, пожалуй, со времен Великой Отечественной, это очень добрый знак. Регион снова «встает на крыло».


Логистика мероприятия тоже была на высоте. Схема такая: машины гости в большинстве своем оставляли на парковках в Доброграде, получали входные браслеты, далее трансфер отвез участников к месту авиашоу. Единственным узким в прямом и переносном смысле местом стала подъездная дорога к самому аэродрому. Тут образовалась пробка. На будущее стоит прямо в Великово выставлять пост и не пропускать частный транспорт к самому аэродрому, пока не расширят дорогу.

И, уж коли речь пошла о советах на будущее, надо что-то делать со связью. Четыре тысячи посетителей обрушили мобильный интернет, и передать горячие отчеты в редакции или выложить селфи в соцсети у гостей не получалось.







А выложить было что! Пока в воздухе царили пилоты, на земле соревновались байкеры и водители гоночных автомобилей. Музыкальную поддержку шоу обеспечивали лучшие диджеи. В течение вечера за пультом постояли известные мастера клубной музыки из Владимира и Москвы – DJ BALU, DJ SKAM, DJ MARTOV, DJ TROY.


Концовка авиапредставления стала не менее зрелищной. Каждый участник смог запустить в небо светящийся воздушный шар и тем самым «расцветить» сумерки.


Шоу удалось, но очевидно, что строился этот аэродром не только для проведения опенэйров. Накануне объект посетил министр транспорта, а среди почетных гостей авиашоу были руководители Коврова и Ковровского района, вице-губернатор Алексей Конышев. Аэропорт имеет важнейшее значение для развития транспортной инфраструктуры проекта «Доброград». Тут будут принимать не только частные самолеты и аэротакси. А вскоре отсюда будет организовано  регулярное авиасообщение с Ярославлем и Санкт-Петербургом.

Автор: Александр Орлов, Оксана Котова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter