Обсудим
2021-05-12 18:05:00

Прокуратура требует от мэрии Владимира расселить людей из аварийного дома на улице Разина

Прокуратура требует от мэрии Владимира расселить людей из аварийного дома на улице Разина

Владимирская прокуратура потребовала от владимирских чиновников расселить людей из аварийного дома на улице Разина. В ветхом здании живут 14 семей. Свои права они решили отстаивать в Октябрьском районном суде.

Этот процесс напоминает судебный треугольник. Мэрия, прокуратура и собственники аварийного дома. Для суда — важно собрать все факты и понять, могут ли люди жить в доме 4 по улице Разина.

— У нас вот венцы нижние — все сгнили! У меня один вопрос: если дом рухнет, задавит нас, ладно мы — пенсионеры — а детей? Вы будете отвечать? Вопрос у меня к вам, — сказал житель дома № 4 по улице Разина Александр Масягин.

MdhhvIZlQAg.jpg

Этот дом должны были снести еще в апреле. Но для этого надо расселить людей. Делать это городские власти не спешат. По разным причинам сроки все время переносятся. Последнее решение — бульдозер снесет аварийное здание в течение двух лет — до марта 2023-го. Собственники считают, что оставаться в этом доме — нельзя. Стены и даже фундамент здания — в трещинах. Замены требует и крыша. Елена Козлова живет в двухкомнатной квартире на первом этаже.

— Немножко старались поддержать, но бесполезно. Оттого, что он проваливается у нас, даже в туалете он давит на трубу. И труба канализационная проваливается и течет все в туалет, — сказала жительница дома Елена Козлова.

Квартира Галины Севастьяновой: в потолке огромные дыры. Однажды он рухнул прямо на женщину. Она чудом осталась жива. Трубы сгнили. В комнатах сырость и грибок. Ежемесячно за такие декорации женщина платит около шести тысяч рублей. Терпению жильцов настал предел. Они обратились с жалобой в прокуратуру. Гособвинитель требует от мэрии снести дом и до конца года расселить жильцов.

— Обрушение дома может произойти внезапно. Я бы хотела акцентировать внимание суда на то обстоятельство. Поставлен вопрос о возможности его эксплуатации до 2023-го года. Экспертом специально данная дата не рассчитывалась. Дана лишь оценка возможности эксплуатации здания в заданных условиях, — сказала старший помощник прокурора города Владимира Татьяна Щёголева.

Представитель администрации города просит суд отказать жильцам. Главный аргумент — заключение экспертизы по состоянию дома. Согласно документам, за последние шесть лет износ «двухэтажки» увеличился всего на три процента — до 75-ти. Эта цифра, по мнению ответчика — не повод для паники.

— Согласно акту сезонному, осеннего осмотра здания от 21 октября 2020 года, приведенной управляющей организацией, фундамент дома находится в удовлетворительном состоянии, система горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования в удовлетворительном состоянии. На основании изложенного администрация города Владимира просит в удовлетворении требований прокуратуры города Владимира отказать в полном объеме, — заявила представитель администрации города Владимира Лидия Родионова.

Два с половиной часа споров, криков и даже слез. Суд взял паузу, чтобы изучить все материалы дела. Следующее заседание состоится 10 июня. На него пригласят представителей управкомпании. Именно ее сотрудники проводили оценку состояния дома.

Другие новости
Владимирские дошколята полностью обеспечены местами в детских садах Бюджет Владимирской области за 2020 год исполнен в полном объеме и без дефицита Новости Владимира и региона за 24 июня 2021 года Во Владимире пункты вакцинации от COVID-19 открылись в «Z-Клубе» и на «Рынке на Студёной» Директор департамента образования Владимирской области рассказала о результатах ЕГЭ и ОГЭ Во Владимирской области подвели итоги крупного проекта «Язык региона» Во Владимирской области не будут отменять выпускные в школах На водоемах Владимирской области за сутки утонули взрослый мужчина и ребенок Во Владимире пропал 11-летний мальчик Завтра во Владимирской области ожидается 37 градусов тепла Житель деревни Бухолово во Владимирской области два года живет без электричества Погода во Владимирской области продолжает бить рекорды Отдых в детских лагерях обойдется родителям во Владимирской области в 2100 рублей Более 75 млн рублей распределят между двадцатью муниципалитетами Владимирской области Во Владимирской области пропала 15-летняя девочка Яркие и стильные каффы для ушей В офисе департамента природопользования Владимирской области проходят обыски Новости Владимира и региона. День, 24 июня 2021 года Жителя Гусь-Хрустального района осудят за попытку убийства Мужчина и подросток погибли в ДТП во Владимирской области
смотреть все
Яндекс.Метрика