Новости Обсудим

ЧП из-за обрыва контактной сети троллейбуса в Добром усугубило работу общественного транспорта

Фото: Губерния 33

Из-за обрыва контактной сети троллейбусных линий утро в микрорайоне Доброе города Владимира началось с огромной пробки. Тысячи пассажиров мёрзли на морозе, дожидаясь транспорта. Кто мог повредить сеть и когда устранят последствия аварии? Подробности в материале «Губернии 33».

Попасть любыми силами в автобус, чтобы не опоздать на работу. Такой квест пытались пройти сегодня жители микрорайона Доброе, но получилось это не у всех. На остановках образовались большие очереди, а транспорт ходил с огромными перерывами.

— Безобразно, в центр вообще невозможно уехать. Вот уже минут 15, наверное, стою. Ни 26, ни 25, ни 22 автобуса нет. Почему-то сломалась троллейбусная сеть, а автобусов до сих пор нет. Такое ощущение, что они тоже ходят по линии, — пожаловался житель города Владимира Игорь.
Добраться к пункту назначения было сложно и автомобилистам. Около 4 утра произошел обрыв контактной сети в районе маршрута первого троллейбуса. Ремонтные службы приступили к работе сразу, как была обнаружена авария. Для этого пришлось сузить движение до одной полосы.
— Движение еще больше затруднилось, поэтому выехать оттуда довольно сложно. Соответственно из-за этого обрыва пробка растянулась там уже от улицы Егорова. Потому что я ехал с Суздальского, и оттуда было сложно повернуть на Добросельскую, — рассказал водитель такси Анатолий Киселев.
На работу общественного транспорта уже не первый месяц жители Доброго жалуются и в социальных сетях.
 
Задержка автобусов происходит из-за частых поломок. Транспорт не выдерживает морозов, говорят в мэрии. А сегодняшнее ЧП усугубило ситуацию. Последствия аварии полностью устранили к 12 часам дня. 
— Параллельно сейчас сотрудники компетентные городской администрации и АО « Владимирпассажиртранс» устанавливают причины обрыва. Как я понял — это был какой-то механический обрыв. Возможно, каким-то транспортным средством. После установки будет поиск виновника с соответствующим выставлением штрафных санкций, — объяснил заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.
Причиной частых пробок также являются припаркованные автомобили, снегоуборочные машины и большой поток транспорта в час пик. За работой перевозчиков, по словам представителей администрации города, в мэрии следят постоянно. Если компания не выполняет свои договорные обязательства, ей направляют предписание. Письменные и электронные жалобы на работу автобусов и троллейбусов принимает отдел транспорта и связи: 53-31-35.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...