Обсудим
2019-01-12 13:22

А почему бы в самом деле не помыть в струнинской больнице полы?

А почему бы в самом деле не помыть в струнинской больнице полы?

«Очередное высказывание чиновницы разозлило пользователей соцсетей», «Чиновница посоветовала врачам полуразрушенной больницы помыть полы»… Растиражированные федеральными СМИ высказывания врио первого вице-губернатора Владимирской области Марины Чекуновой о том, что в больнице должен быть порядок, с каждой новой публикацией в интернете приобретают все более чудовищный окрас. А поскольку первоисточником скандальной темы стала публикация «Губернии 33», хотим уточнить детали события.

Слова чиновницы с просьбой помыть полы, повесить шторы и выкинуть засохшие в горшках цветы действительно имели место. Но были сказаны деликатно, в рамках идеи, что налаживать нормальную работу учреждения надо всем вместе. Не только в кабинетах Министерства здравоохранения и областного департамента, но и тут, в Струнине. Сотрудники больницы, присутствовавшие на встрече, посыл «менять мир с себя» поняли, и скандала не случилось.

Скандал случился в сети, и тут возникают вопросы:

А почему бы в самом деле не помыть полы в больнице?

А почему нет в перепостах информации о других, ключевых решениях этого совещания?

Итогом пятничной встречи в Москве и Струнине стал ряд поручений Марины Чекуновой, который уже в ближайшее время значительно улучшат работу больницы. И об этом федеральные коллеги, вырвавшие из репортажа только две фразы, почему-то умолчали. Как и том, почему в корпусе, где проходила встреча, невозможно мгновенно начать ремонт: уровень износа здания проходит оценку.

Проблемы Струнино, попавшего в прошлом году на президентский карандаш, освещаются в федеральных СМИ чуть ли не еженедельно. Болевая точка, доставшаяся в наследство команде нового губернатора, слишком удобна для того, чтобы на нее давить. И потому справедливые замечания и сетования, что она не может, как золотая рыбка, решить сразу все проблемы, но прозвучавшие из уст врио вице-губернатора, стали снова с бешеной скоростью тиражироваться в раскрученных пабликах и целом ряде СМИ. Как по команде. При этом никто почему-то не пытается разобраться, что действительно нужно пациентам больницы и ее сотрудникам. А к слову, зная примерную стоимость размещения публикаций в этих пабликах и СМИ, можно предположить, что этих денег хватило бы на косметический ремонт всей струнинской больницы. Какие выводы можно сделать из этой истории?

1) Авторам кампании, развернутой против команды Сипягина, глубоко наплевать на реальные интересы жителей Владимирской области. Они реализуют свои политические и клановые интересы.

2) Привлечение федеральных площадок и дорогостоящих аккаунтов говорит о серьезном финансировании этой кампании.

3) Любое слово, сказанное чиновниками действующей администрации, в таких условиях будет целенаправленно и грязно использоваться против них. Его будут перевирать, вырывать из контекста и всячески извращать. Это попытка подрыва работоспособности системы управления региона, и такая медийная деятельность называется информационной войной.

Редакция «Губернии 33» предоставляет видео с этой встречи тем СМИ, кто действительно хочет разобраться в вопросе.


Про золотую рыбку: 

P.S. 19 января, по инициативе Марины Чекуновой, в струнинской поликлинике пройдёт генеральная уборка силами ее персонала, волонтёров и сотрудников департамента здравоохранения.



Другие новости
За неделю во Владимирской области четыре человека погибли в ДТП За ночь во Владимирской области произошло пять пожаров За сутки во Владимирской области подтвердили 157 случаев коронавируса Во Владимирской области ожидается сильный дождь На выборах в Госдуму во Владимирской области победила «Единая Россия» Умер бывший сенатор Совфеда от Владимирской области Евгений Ильюшкин  Стали известны предварительные результаты выборов в Госдуму 2021 На выборах во Владимирской области проголосовали более 415 тысяч человек Владимирская область получила 40 млн рублей на строительство корпуса для проживания пожилых Во Владимирской области более 46 тысяч человек прошли профосмотры На 15 часов 19 сентября явка на выборах во Владимирской области составила более 31% Лишенная родительских прав жительница Владимирской области задолжала сыну 254 тысячи рублей алиментов Директор фирмы во Владимирской области не оплатил 72 млн рублей таможенных платежей при ввозе табака На выборах во Владимирской области проголосовали более 242 тысяч человек Во Владимирской области за сутки 154 человека заболели коронавирусом В Гусь-Хрустальном разрабатывают проект очистки русла реки Гусь Во Владимирской области продолжается голосование на выборах. Работают 985 участков За шесть дней из Владимирской области экспортировали почти 300 кубометров древесины в три страны На пожаре в Вязниковском районе погиб человек За два дня на выборы депутатов Госдумы пришли 20,42% жителей Владимирской области
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика