Новости Культура

Во Владимире открылась выставка с экспонатами из частных коллекций США и Канады

Фото: vk.com/vladmuseum

«Стекла связующая нить» – под таким названием во Владимире открылась выставка двух художников по стеклу Луизы Матосян и Вячеслава Зайцева. Её основу составили 150 экспонатов из собрания Владимиро-Суздальского музея заповедника. Еще 80 предметов поступили из частной коллекции.

 – Здесь соединились два, казалось бы, противоречивых начала – мужское и женское. И в этой гармонии сложилось то прекрасное, что мы сейчас наблюдаем. Невероятные вещи из хрусталя, представленные художником Вячеславом Зайцевым и мягкие, изящные, неожиданные стекольные произведения Луизы Сергеевны Матосян, – рассказывает генеральный директор ВСМЗ Светлана Мельникова. 

Оба автора как творческие личности состоялись, работая на предприятиях города Гусь-Хрустального. Зайцев свой путь художника начал в 1982 году и до 2011 оставался главным специалистом Гусевского хрустального завода. Его работы выставлялись в Эрмитаже, а также частных собраниях Германии, Швеции, США и Канады. Луиза Матосян в 2001 году удостоилась звания «Лучший художник России по стеклу», является членом союза художников

.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...