Новости Культура

Владимирский театр драмы открывает 171 сезон

Владимирский академический театр драмы вернулся из отпуска. Сто семьдесят первый сезон начался с традиционного сбора труппы и оглашения творческих планов.

В сезоне намечены восемь премьер. «Маскарад», «Питер Пен», моноспектакль «Айседора Дункан» — новые спектакли будут появляться в афише почти каждый месяц. Ближайшая премьера — 19 сентября: «Исповедь тенора», спектакль о жизни народного артиста Советского Союза Владислава Пьявко. История сибиряка, ушедшего из военного училища ради сцены и покорившего Большой театр. В главной роли — сам Владислав Пьявко.

— Я в свое время начал и до сих пор пишу книгу «Хроника прожитых жизней». И вот, вдруг возникла идея, чтобы какой-то кусок из этой книги воплотить на сцене, — говорит артист.

Будут в сезоне и несколько экспериментов. В октябре выйдет спектакль «Праздник был» по рассказам Шукшина. И режиссер Владимир Кузнецов предложит зрителям разместиться прямо на сцене. В январе он же представит премьеру с международным дуэтом — Ариадной Брунер и польской актрисой Камилой Камински. Кузнецов снова обратится к роману «Мастер и Маргарита», но уже в камерном формате.

— Во второй половине сезона мы приближаемся к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, — рассказывает директор театра Борис Гунин. — И этому выдающемуся событию в истории нашей страны мы приготовим спектакль по произведениям Даниила Гранина «Блокадная книга».

Завершит сезон премьера мюзикла «Собака на сене» в постановке московского режиссера Екатерины Гранитовой. 
Велики у театра и гастрольные планы. В этом сезоне спектакли владимирской драмы увидят в Симферополе, Владикавказе, на фестивалях в Липецке, Орле, Белгороде и Москве. И это — не полный список городов. А увидеть артистов во Владимире можно будет уже на следующей неделе — в рамках празднования юбилея области.

— Помимо торжественного собрания, у нас еще будет, как мы его назвали, небольшой «ТеатрFest» на Георгиевской. Это такой театральный праздник. Также будет проходить в рамках Года театра 17 августа. И театр драмы тоже проведет там свою поэтическую программу, — говорит директор областного департамента культуры Алиса Бирюкова.

Это станет своеобразным продолжением цикла мероприятий театра на открытых площадках города.

Автор: Ирина Курочкина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...