Новости Культура

Владимирская труппа сыграла «Собачье сердце» и моноспектакль на Кипре

Артисты Владимирского академического театра драмы сыграли спектакли в Ларнаке, Никоссии и в Лимассоле. Они стали участниками «Российских театральных сезонов на Кипре». Владимирцы представили спектакли «Собачье сердце» и «Дайте руку! Вот грудная клетка!»

— Для сотрудников посольства был показан концерт в честь Дня дипломатического работника. Вели его Анна Лузгина и Александр Аладышев, — сообщила пресс-служба драмтеатра.

С Кипра владимирская труппа привезла благодарственное письмо губернатору от Центра науки и культуры и благодарственное письмо областному департаменту культуры.

Участие владимирского театра, по информации его пресс-службы, стало важным событием в процессе укрепления духовно-культурной связи российских соотечественников с Родиной, продвижения русского языка и культуры во всем многообразии за пределами России.
Гастроли прошли с большим успехом. Зрители выразили восхищение высоким профессиональным уровнем коллектива, а Посол РФ в Республике Кипр понадеялся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Виртуозы Москвы» дали во Владимире концерт в память о Дмитрии Глебове

Солисты оркестра «Виртуозы Москвы» дали концерт во Владимире. Уже девятый год музыканты приезжают с выступлением, посвященным памяти талантливого музыканта, уроженца Владимира Дмитрия Глебова, трагически погибшего в 2010 году. В прошлом году концерт вырос в трехдневный фестиваль «ГЛЕБОВфест» (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии