Новости Культура

В Вязниках отметили 100-летие Алексея Фатьянова

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Два праздника в один день. Вязниковцы отметили день города и 100-летие Алексея Фатьянова. Подготовка шла весь год. У музея песни XX века установили первый в России памятник поэту-песеннику. Это работа владимирского скульптора Игоря Черноглазова. Перед железнодорожным вокзалом появилась фигура соловья, созданная мастером Сергеем Панковым. В праздничный день в городе открылась ярмарка с аттракционами и конкурсами. Поздравил вязниковцев губернатор Владимир Сипягин.

— По настоящему главной, теплой, искренней родиной поэта, конечно же, является его малая родина Вязники. Именно здесь он черпал свое вдохновение. Знаете, здесь, в этих местах все дышит его творчеством, — рассказал глава региона.


В честь столетнего юбилея Алексея Фатьянова на сцене в парке состоялся 46 фестиваль музыки и танцев. Послушать российских звезд, в том числе Алексея Молдалиева и Глеба Матвейчука, собрались более тысячи гостей.

В этом году Фатьяновский праздник обрел международный масштаб. На сцене в Вязниках песни и стихи прозвучали на венгерском и болгарском языках.


Возврат к списку


Новости губернии