Культура
2018-08-20 13:12

В Центре ИЗО открылась выставка памяти Алексея Солодилова

В Центре ИЗО открылась выставка памяти Алексея Солодилова

Его картины — продолжение русских реалистических традиций. Исполнился год, как не стало владимирского художника Алексея Солодилова. Природные пейзажи, деревенские этюды — любимые темы художника. В центре ИЗО открылась выставка его памяти.

— Конечно, это очень талантливый художник. Очень жаль, что многие Российские художники, писатели, в том числе Пушкин, Лермонтов, могли бы сделать очень много, но такова судьба, — рассказал директор центра ИЗО Андрей Александров.

На экспозиции собрано больше ста пятидесяти работ Алексея Солодилова — не только с Владимирских пленэров, но и из творческих поездок в Крым и Абхазию. Большинство картин здесь взяты из семейного архива.

— Он до позднего вечера всегда засиживался в мастерской. Раньше восьми домой не приходил вообще. Много работал на пленэрах. Когда вместе ходили в походы, он постоянно брал с собой этюдник и писал, — поделился художник брат Алексея Солодилова Андрей Солодилова.

Алексей Солодилов трагически погиб на сорок третьем году жизни, спасая тонущего мальчика — друга своего сына. Все самые близкие друзья пришли на выставку, поддержать семью художника. В их числе и Олег Модоров. Вспоминая Алексея, первое что он говорит — это был очень собранный человек. Всегда страшно злился, когда его отвлекали от работы. А когда рано утром надо было выезжать на пленэр, я за руль сесть не мог, а он садился.

— Я думаю, что эти картины не оставят равнодушными зрителя, потому что они разные. В них живет его темперамент и душа. Посмотрите особенно крымские, абхазские работы. Он ездил туда не один раз. Многие картины при мне были написаны, — рассказал друг Алексея Солодилова Олег Модоров.

Выставка Алексея Солодилова продлится до 16 сентября. Центр ИЗО планирует приобрести в фонд несколько работ художника.



Другие новости
За сутки во Владимирской области подтвердили 312 случаев заболевания коронавирусом Во Владимирской области создадут единую ветеринарную службу В Гусь-Хрустальном будут судить местного жителя, укравшего борсетку с деньгами В Коврове 18 человек тушили пожар в подъезде жилого дома Выделенный городу Владимиру грант в 2,1 млн рублей направят на социальную сферу Новости Владимира и региона за 1 декабря 2021 года Волонтеры «Мы вместе» привезли подгузники для взрослых в камешковский ковидный госпиталь Во Владимирской области зарегистрировано более семи тысяч больных ВИЧ-инфекцией Во Владимирской области сироты через прокуратуру добились жилья Во Владимире осудили мошенника, который заставлял брать кредиты знакомых Во Владимирской области проверят на нарушения строителей трассы М-12 Во Владимирской области уничтожили две тонны базилика из-за опасного сорняка Во Владимире впервые прошел «Слет классных руководителей» Во Владимире построят областной приют для бездомных животных В корпусе ВлГУ умер молодой человек Жители Владимирской области обратились к Александру Авдееву с жилищными проблемами Начались новые сезоны масштабных конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей» Во Владимире закрыли на карантин школу № 45 В театре кукол во Владимире представили необычную постановку по пьесе Гоголя Новости Владимира и региона. День, 1 декабря 2021 года
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика