Новости Культура

В новом сезоне областной драмтеатр покажет девять премьер

Владимирский академический театр драмы вернулся с больших гастролей. С 24 по 29 сентября в Симферополе наши актеры сыграли 12 спектаклей. Программу открыла одна из знаковых постановок «Андрей Боголюбский».

— Наша задача вот здесь просветительская. Я всегда говорил, что театр не учит и не просвещает. Но здесь вполне очевидный посыл — это почтение к великому святому князю Андрею Боголюбскому и просветительский момент — рассказ о его деяниях, — рассказал директор владимирского академического театра драмы Борис Гунин. — Люди должны это знать. На наших спектаклях были аншлаги. Люди внимательно смотрели наши работы. Благодарили. Аплодировали. Дарили цветы. Нас встречали на улицах, спрашивали, вы из Владимира? Мы сейчас идем на ваш спектакль. Это очень приятно.

Пока наш театр гастролировал в Симферополе, актеры из Крыма показали на владимирской сцене спектакль по пьесе Александра Гельмана и другие.

— Гастроли театру необходимы, — добавил Борис Гунин. — Театр должен показывать свои работы зрителям в других городах. Театр должен получать оценку не от зрителей города в котором работает и которые его любят, а на совершенно непознанной публике. И тогда есть некоторое иное понимание своих работ и есть понимание себя.

В новом сезоне театр драмы покажет зрителям девять премьер. В спектакле по произведениям Шукшина зрители смогут купить билеты прямо на сцену и стать участниками постановки. Одну из новинок «Маскарад» владимирцы увидят в конце ноября.

В этой постановке главные роли сыграют Юрий Круценко, Александр Аладышев и Анна Лузгина. Режиссер спектакля — Вадим Данцигер, который владимирским зрителям запомнился по спектаклю «Визит дамы».


Возврат к списку


Новости губернии