Культура
2017-11-24 12:13

«Мулен Руж» и парижские улочки глазами Владимира Рузина

«Мулен Руж» и парижские улочки глазами Владимира Рузина

Французская осень глазами владимирского художника. В главном корпусе ВлГУ открылась выставка заслуженного художника России, профессора Владимира Рузина. Раз в два года Владимир Иванович отправляется во Францию к своему давнему другу Даниэлю Малле, чтобы творить. Творческое путешествие случилось и этой осенью. Итог: совместная выставка «Русская зима» и новые работы.

1.jpg

Пейзажи Бретани, Сене, Парижа и Монмартра теперь заключены в рамки картины.

— Пока мы работали в Сене, я мозгами был уже на Монмартре. И когда я приехал, был уже готов к восприятию этих маленьких улочек, всей атмосферы, где импрессионизм рождался. Это Бато-Лавуар, такое общежитие для художников, там такое кафе, где они собирались. Это «Розовый дом», который Утрилло покрасил краской. Все легенды и настоящее, что связано с художественной жизнью Монмартра, я это почувствовал, увидал, — вспоминает французский пленэр заслуженный художник России, профессор ВлГУ Владимир Рузин.

Знаменитый «Мулен Руж», местные кабаре, виноградник Монмартра. Эти точки Владимир Рузин выбирал заранее. Во Франции Владимир Иванович дал волю цвету, работал пастелью на тонированной бумаге.

3.jpg

— Стараюсь, чтобы какие-то куски бумаги оставлять их нетронутыми. Вот, например, вот здесь. Но они органично входят в лист. Это такой прием. Вот так я использую цвет. Вот такое у меня отношение к цвету. Небо необязательно должно быть голубым, оно может быть желтым. Все на отношениях строится, — говорит Владимир Иванович.

Надежда Севастьянова знакома с мастером кисти давно, была его ученицей. С тех пор многое изменилось. Она стала научным сотрудником Владимиро-Суздальского музея-заповедника, но за творчеством своего наставника следить не перестала.

4.jpg

— Мне очень нравятся его бретонские работы, потому что там много нового и интересного. В этот раз, мне кажется, что появилась архитектура, они более выстроенные, графичные. И это нечто новое в его творчестве, — делится впечатлениями от выставки Надежда Севастьянова.

Русско-французский культурный диалог Владимир Иванович обязательно продолжит. Впереди еще не один пленэр.

5.jpg




Другие новости
В Ленинском и Октябрьском районах высадили 40 лип В деревне Старое Перепечино женщина убила и закопала под деревом знакомого Смотрите сегодня в эфире программы «Здесь и Сейчас»: о социальных мерах поддержки для участников СВО и их семей Около 3 тысяч семей Владимирской области направили маткапитал на жилье Судебные приставы убедили 820 горе-отцов и матерей заплатить алименты своим детям Многодетную маму из Владимирской области наградили в столице Из горящей квартиры в поселке Красное Пламя пожарные спасли 2 человека В декабре во Владимирской области заработают еще два пункта весового контроля Владимирская область присоединится к международной акции «Географический диктант» Владимирские специалисты ремонтируют танцевальные залы в доме творчества в подшефном Кировском Во Владимире завершился фестиваль «КарьераФест» Во Владимире начинается 22-й турнир по спортивной борьбе памяти Дмитрия Тимофеева Искусственный интеллект примут на работу в Правительство Владимирской области В пятницу во Владимирской области ожидается до +6°С Тротуары в центре Владимира обновят в рамках проекта благоустройства пешеходного маршрута Во Владимир снова вернут автобус-гармошку Во Владимире могут ввести абонементы на парковки в центре Подрядчикам не хватает рабочих и денег, чтобы достроить школы в Покрове и Гусь-Хрустальном Социальную инфраструктуру у ЖК «Дуброва-парк-2» построят за счет бюджета Во Владимирской области к 2027 году должна быть создана система сортировки мусора
смотреть все
mob_banner1