Культура
2017-11-24 12:13

«Мулен Руж» и парижские улочки глазами Владимира Рузина

«Мулен Руж» и парижские улочки глазами Владимира Рузина

Французская осень глазами владимирского художника. В главном корпусе ВлГУ открылась выставка заслуженного художника России, профессора Владимира Рузина. Раз в два года Владимир Иванович отправляется во Францию к своему давнему другу Даниэлю Малле, чтобы творить. Творческое путешествие случилось и этой осенью. Итог: совместная выставка «Русская зима» и новые работы.

1.jpg

Пейзажи Бретани, Сене, Парижа и Монмартра теперь заключены в рамки картины.

— Пока мы работали в Сене, я мозгами был уже на Монмартре. И когда я приехал, был уже готов к восприятию этих маленьких улочек, всей атмосферы, где импрессионизм рождался. Это Бато-Лавуар, такое общежитие для художников, там такое кафе, где они собирались. Это «Розовый дом», который Утрилло покрасил краской. Все легенды и настоящее, что связано с художественной жизнью Монмартра, я это почувствовал, увидал, — вспоминает французский пленэр заслуженный художник России, профессор ВлГУ Владимир Рузин.

Знаменитый «Мулен Руж», местные кабаре, виноградник Монмартра. Эти точки Владимир Рузин выбирал заранее. Во Франции Владимир Иванович дал волю цвету, работал пастелью на тонированной бумаге.

3.jpg

— Стараюсь, чтобы какие-то куски бумаги оставлять их нетронутыми. Вот, например, вот здесь. Но они органично входят в лист. Это такой прием. Вот так я использую цвет. Вот такое у меня отношение к цвету. Небо необязательно должно быть голубым, оно может быть желтым. Все на отношениях строится, — говорит Владимир Иванович.

Надежда Севастьянова знакома с мастером кисти давно, была его ученицей. С тех пор многое изменилось. Она стала научным сотрудником Владимиро-Суздальского музея-заповедника, но за творчеством своего наставника следить не перестала.

4.jpg

— Мне очень нравятся его бретонские работы, потому что там много нового и интересного. В этот раз, мне кажется, что появилась архитектура, они более выстроенные, графичные. И это нечто новое в его творчестве, — делится впечатлениями от выставки Надежда Севастьянова.

Русско-французский культурный диалог Владимир Иванович обязательно продолжит. Впереди еще не один пленэр.

5.jpg



Другие новости
Во Владимирской области 41 новый случай заболевания коронавирусом В лагерях «Икар» и «Дружба» завершается подготовка к летнему сезону Новости Владимирской области за 19 мая 2022 года Житель Вязников фиктивно прописал четырех иностранцев Во Владимирской области началась «Неделя предпринимательства». Жителей Владимира бесплатно угостят пловом в парке «Дружба» Во Владимирской области на 13% возросло количество смертей на пожарах В Кольчугино суд обязал администрацию благоустроить дома многодетных семей Во Владимире ожидается похолодание до -2° В России хотят ужесточить требования к безопасности для электросамокатов Во Владимире стартует первенство среди лучших футбольных школ ЦФО Благоустройство ДДюТ во Владимире завершится к 1 июня Во Владимире продолжается суд над гендиректором компании за ущерб при строительстве дома в Коммунаре Владимирское предприятие изготавливает уникальные мембраны для разных отраслей промышленности Цифровое освоение Арктики: «Ростелеком» проложил ВОЛС в труднодоступном районе Республики Коми Дневной выпуск новостей Владимирской области за 19 мая 2022 года В Судогодском и Гусь-Хрустальном районах ограничат движение на трассе Р-132 Владимир, Суздаль и Муром примут участие в федеральном конкурсе по развитию туризма Владимирской области выделят дополнительно 300 млн рублей на ремонт дорог Во Владимире представили живописные подлинники знаменитых художников 18 и 19 веков
смотреть все


Загрузка...