Новости Культура

Как во Владимире отметили Международный день детской книги

В преддверии Всемирного дня детской книги, который отмечают второго апреля, актеры владимирского драмтеатра решили онлайн почитать любимые детские книги и рассказы. Вдохновителем акции стала актриса Анна Зайцева. У нее в гостях побывали мои коллеги.

Читать книги вместе с дочерью для Анны обычное дело. Сейчас, например, это сборник рассказов в рамках школьной программы. У Анны появилась идея, а почему бы не читать книги для всех.

— Первый блок мы решили посвятить нашим деткам. Потому что у нас у всех есть детки. Мы решили почитать им сказки. Потому что у меня дочка Юлечка, она ложится спать и просит меня включить ей онлайн сказку, она только так засыпает, поэтому для меня, как для мамы, было очень важно начать со сказок для деток, — рассказала актриса Владимирского драматического театра Анна Зайцева.

Читать для онлайн-трансляции рассказ «Волшебное слово» Анна решила вместе с дочкой Юлей по ролям. Для Юли это не первый опыт публичных трансляций. У нее есть странички в социальных сетях, куда она выкладывает свои ролики. А еще девочка уже выходила с мамой на сцену. Со своей будущей профессией Юля определилась.

— Когда я вырасту, я тоже хочу стать актрисой, мне очень нравится это. Мне очень нравится выступать на сцене. Для меня это очень классно, — говорит Юлия.

Анну Зайцеву активно поддержали ее коллеги. Каждый из них сам выбирал произведение. Актриса Анна Лузгина прочитала своему сыну и всем зрителям сказку «Эльф и Башмачник».

Почти все артисты театра выложили свои записи. В условиях вынужденной изоляции, идея настолько понравилась актерам, что они решили продолжить акцию.

— С сегодняшнего дня мы читаем стихи Евгения Евтушенко. А потом хотим сделать какой-нибудь вокальный блок. У нас много на инструментах играет артистов, очень много поет. Что-нибудь мы сейчас придумаем. Фантазии много, идей много, — поделилась Анна Зайцева.

Увидеть записи чтения актеров можно в социальной сети в контакте, в группе «Артисты владимирского театра».

Автор: Олег Афанасьев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...