Новости Культура

«Анатомия сознания» от зарубежного художника (ВИДЕО)

Увидеть что-то свое в чужих произведениях. В городском выставочном комплексе состоялось открытие экспозиции «Анатомия сознания». На ней представлено около 30 работ абстракциониста, члена Союза художников Сэма Сарибекяна. К профессии мастер шел долго. Перед тем как стал художником, пришлось поработать и в американском Макдоналдсе, и в ювелирной мастерской, и даже поваром. 

QWlJQVsunng.jpg

- Творчество началось еще в детстве. Хотелось рисовать, но, к счастью или к радости, наверное - к радости, родители попросили меня сначала заработать на краски и холсты, а потом увлекаться искусством, - говорит художник-абстракционист Сэм Сарибекян. 

zaWJ7ULGSWo.jpg

Самвел от рождения, ставший на американский лад Сэмом. Будущий художник родился в Москве и там же окончил школу. После переехал в Сан-Диего, где прожил 15 лет. За это время посетил 42 страны, но всегда хотел вернуться на родину. Два года назад у Сэма появилась такая возможность. 

giiTAKu7Z34.jpg

o-l-wKT2gO4.jpg

- Скучал по Родине. На самом деле, с самого первого дня, как уехал туда. Сначала Америка принимает тебя, тебе кажется, что это Голливуд, красивые пляжи, пальмы, прекрасная погода, но проходит год-полтора, и ты понимаешь, что лучше Родины места нет, - поделился с нами художник-абстракционист Сэм Сарибекян. 

uK831sx9_Ho.jpg

Помимо искусства, в жизни художника есть ферма. Он говорит, что сельское хозяйство приятно и родственно для его души. Он очень комфортно чувствует себя на земле. Ферма для художника – это то место, где он может спокойно творить. У Сэма есть овцы, козы, лошади и птицы. В ближайших планах - начать выращивать свои корма.

9xirhDyOViA.jpg

Yv8q_rj09XU.jpg 

- Когда я все-таки решил стать фермером два года назад, переехав обратно на родину, поднимать сельское хозяйство, я тогда не до конца понимал, что это такое, насколько это всё непросто, как много нужно работать. Но, несмотря на это, я нашел себе кусочек земли под Суздалем и решил, что лучше для меня места нет, - говорит художник-абстракционист Сэм Сарибекян. 

iBbOz11hLSM.jpg

На сегодня у художника около 500 картин, многие из которых находятся в частных коллекциях в самых разных странах. Это первая персональная выставка Сэма. Работы удивляют игрой красок и размером полотен. Художник призывает каждого увидеть в его произведениях что-то свое. 

Выставка продлится до 27 ноября. 

Автор: Игорь Липский


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter