Культура
2018-12-27 09:05

«Комедии 20-го века». Студенты ВлГУ показали семь спектаклей за один день

«Комедии 20-го века». Студенты ВлГУ показали семь спектаклей за один день

В Педагогическом институте ВлГУ прошёл театральный фестиваль «Комедии 20-го века». Это семь спектаклей-миниатюр, показанные за один день. В мероприятии в основном участвуют студенты филологического факультета. Они сами выступили и режиссерами-постановщиками, и актерами. Первый спектакль — «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу. Представление было напрямую связано с филфаком: по сюжету профессор фонетики готовил обычную цветочницу к вступлению в светское общество.

— Роль была достаточно сложная, потому что вначале она такая провинциальная девушка. И в какой-то момент она превращается в леди, в герцогиню. Очень сложно было взять ее манеру общения, то, как она себя ведет, можно сказать, как сумасшедшая. Но мы постарались сделать, — рассказала героиня «Пигмалиона» Таисия Лытина.

Последний спектакль фестиваля — «Свадьба» по Михаилу Зощенко стал своеобразным мастер-классом. Его ставили преподаватели университета. Для многих студентов ежегодное театральное действо — первый опыт выступления. Спектакли позволяют проявить свои творческие стороны, а для кого-то это ещё и способ раскрыть в себе актерский талант.

— Я думаю, что всегда за чем-то стоит что-то большее. То есть, этот фестиваль не только повеселиться, прийти посмотреть спектакли. Вообще, репетиции очень объединяют людей, тех, кто участвует в спектакле. И, конечно, выбор произведения. Мы не просто какое-то первое попавшееся берём. Мы очень долго обдумываем, просчитываем варианты, можем мы это поставить или нет. Как-то работаем с текстом. Все-таки мы к литературе причастны. Одно дело написать научную статью по произведению, а другое дело его прожить, — поделилась впечатлениями Алла Игнатьева, участница фестиваля.

Сейчас студенты филологического факультета ждут следующей театральной недели. К актерскому искусству у них неподдельный интерес. В планах уже поставить спектакли посерьезней: «Вишневый Сад» Чехова или «Фауст» Гёте.




Другие новости
В воскресенье во Владимирской области дождь со снегом и гололедица Во Владимире школьников торжественно посвятили в юнармейцев В Гусь-Хрустальном поставили фонари с триколором Владимирский театр драмы примет участие во Всероссийском театральном фестивале «Школьная классика» В Роспотребнадзор за сезон обратились около 3 тысяч человек с жалобами на укус клещей Школа № 8 приобрела интерактивную панель за победу в конкурсе лучших школ Прокуратура обнаружила нарушения при выгуле гусей в Суздале ДСУ-3 расчищает полосы отвода в Камешковском районе Житель Мурома вернул долг на сумму 5,5 млн рублей под угрозой потери автомобиля Хозяйка лошадей в Киржаче, по вине которой пострадал ребенок, заплатит штраф и моральную компенсацию Во Владимире семейные команды приняли участие в кулинарном батле Сегодня профессиональный праздник отмечают психологи МЧС В Паустово Вязниковского округа открылся школьный музей «Время памяти» Энергетики восстановили 325 разрытий после ремонта теплосетей во Владимире В «Истоке» в Суздале открылись две морские выставки Шесть наград завоевали владимирские дзюдоисты на Всероссийском турнире В субботу во Владимирской области ожидается дождь со снегом Новости Владимирской области за 21 ноября 2025 года Первый в России. Специалисты НИЯУ МИФИ создали первый отечественный тандемный масс-спектрометр. Ранее судимый 26-летней москвич и 18-летний житель Ярославской области ограбили две владимирские круглосутки
смотреть все
mob_banner1