Культура
2018-12-27 09:05:50

«Комедии 20-го века». Студенты ВлГУ показали семь спектаклей за один день

«Комедии 20-го века». Студенты ВлГУ показали семь спектаклей за один день

В Педагогическом институте ВлГУ прошёл театральный фестиваль «Комедии 20-го века». Это семь спектаклей-миниатюр, показанные за один день. В мероприятии в основном участвуют студенты филологического факультета. Они сами выступили и режиссерами-постановщиками, и актерами. Первый спектакль — «Пигмалион» по пьесе Бернарда Шоу. Представление было напрямую связано с филфаком: по сюжету профессор фонетики готовил обычную цветочницу к вступлению в светское общество.

— Роль была достаточно сложная, потому что вначале она такая провинциальная девушка. И в какой-то момент она превращается в леди, в герцогиню. Очень сложно было взять ее манеру общения, то, как она себя ведет, можно сказать, как сумасшедшая. Но мы постарались сделать, — рассказала героиня «Пигмалиона» Таисия Лытина.

Последний спектакль фестиваля — «Свадьба» по Михаилу Зощенко стал своеобразным мастер-классом. Его ставили преподаватели университета. Для многих студентов ежегодное театральное действо — первый опыт выступления. Спектакли позволяют проявить свои творческие стороны, а для кого-то это ещё и способ раскрыть в себе актерский талант.

— Я думаю, что всегда за чем-то стоит что-то большее. То есть, этот фестиваль не только повеселиться, прийти посмотреть спектакли. Вообще, репетиции очень объединяют людей, тех, кто участвует в спектакле. И, конечно, выбор произведения. Мы не просто какое-то первое попавшееся берём. Мы очень долго обдумываем, просчитываем варианты, можем мы это поставить или нет. Как-то работаем с текстом. Все-таки мы к литературе причастны. Одно дело написать научную статью по произведению, а другое дело его прожить, — поделилась впечатлениями Алла Игнатьева, участница фестиваля.

Сейчас студенты филологического факультета ждут следующей театральной недели. К актерскому искусству у них неподдельный интерес. В планах уже поставить спектакли посерьезней: «Вишневый Сад» Чехова или «Фауст» Гёте.

Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика