Новости Коронавирус

Жителей Владимирской области планируют вакцинировать от COVID-19 с помощью мобильных комплексов

Фото: иллюстративное фото пресс-службы администрации региона

Минздравом РФ создана стандартная операционная процедура по использованию мобильных комплексов. Об этом рассказала директор департамента здравоохранения региона Елена Утемова в программе «Здесь и сейчас» в эфире «Губернии 33».

 — На текущий момент вся вакцина, которая поступала на территорию Владимирской области, это «Гам Ковид Вак» или «Спутник V», которая действительно имеет достаточно сложные условия хранения - это температура минус 18 градусов и ниже. Поэтому широкое использование пунктов вакцинации мобильных на данном этапе - оно вряд ли может быть. Но сегодня уже федеральный Минздрав проинформировал нас о том, что создана стандартная операционная процедура по использованию мобильных комплексов, то есть как только мы получим эти рекомендации, на территории нашего региона есть 12 мобильных комплексов которые мы также будем использовать, — сказала Елена Утемова.

Также директор департамента здравоохранения напомнила о том, что на фармацевтический рынок выводятся новые вакцины, такие как уже зарегистрированная «ЭпиВакКорона», которая имеет другие условия хранения - как для обычных вакцин. Поэтому по мере поступления вакцин с иными условиями хранения - администрация будет более широко использовать те возможности, которые предоставляют и мобильные центры и места общественного пользования.

 — Но учитывая то, что вакцина зарегистрирована по упрощённой схеме вакцинации, каждый случай применения вакцины в течение двух часов требует отображения в информационном ресурсе, поэтому мы сегодня тоже как медики приобретаем свой опыт взаимодействия с этой вакциной. И как только этот опыт мы будем накапливать то более широко будем уходить в народ, — сказала Елена Утемова.

Читайте также: Власти Владимирской области планируют вакцинировать 60 процентов взрослого населения региона


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...