Новости Коронавирус

Во Владимирской области количество аппаратов ИВЛ в госпиталях превышает 140 штук

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Директор областного департамента здравоохранения Елена Утемова в эфире «Губернии 33» рассказала о наличии аппаратов искусственной вентиляции лёгких во Владимирской области.

 — Количество аппаратов которое на сегодняшний день установлено в наших ковидных госпиталях превышает 140 штук. На прошлой неделе мы приняли еще 58 аппаратов, которые поступили по централизованной поставке Минпромторга, и на этой неделе мы принимаем оставшиеся 18 - это 76 аппаратов, которые куплены за федеральные деньги централизованно, и поступили на территорию области, — сказала Елена Утемова.

По словам директора департамента здравоохранения региона, поставка ещё 70 аппаратов ожидается, по информации поставщика, до 30 октября. Таким образом общий пул аппаратов которые будут находиться в ковидных госпиталях региона превысит 300.

 — Сразу же скажу, а какое число пациентов ежедневно прибывает на искусственную вентиляцию лёгких? Вот на вчерашний день 14 человек, и даже на пике 1 волны количество не превышало 25. Это наши резервы, это наши возможности, которыми на сегодняшний день мы должны обеспечить наши госпиталя, — сказала Елена Утемова.

Директор депздрава отметила, что ведомством было выпущено распоряжение которое закрепляет территории по маршрутизации больных коронавирусом.

Читайте также: Во Владимирской области развернуто уже 858 коек для пациентов с коронавирусом


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...