Новости Коронавирус

Во Владимире пациент с коронавирусом рассказал, как пережил тяжелый приступ

Фото: pixabay.com

Пациент ОКБ Евгений (имя изменено по просьбе мужчины) рассказал подробности о том, как проходит его болезнь, и какие усилия прилагают врачи для излечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

— Общие признаки недомогания я почувствовал второго мая. Вызвал участкового терапевта, находился дома до 11 числа. Ну, каких-то особых проблем не чувствовал, была просто температура и все. К 11 числу температура выросла до 39 не сбивалась, я вызвал уже скорую и уехал сюда в ОКБ. Через три дня у меня был довольно серьезный приступ с реанимацией, откачивали, и вот сейчас уже 16 дней нахожусь здесь практически. В нормальное состояние более менее прихожу только сейчас. Сегодня первый день когда я могу [быть] без кислорода и без трубки в носу.

По словам пациента, врачи приехали достаточно быстро после вызова, через пару часов. Приехал экипаж скорой помощи, провели измерения, кардиограмму и другие процедуры, собрали вещи и увезли пациента в Областную клиническую больницу.

— Я приехал достаточно в хорошем состоянии, не чувствовал каких-то особых проблем, просто была температура и так далее. Но в связи с тем, что заболевание противное и отсутствуют какие-то стандартные схемы лечения, врачи просто наблюдают пытаются сбивать температуру и так далее. 13-ого у меня был сильный приступ с реанимацией от которого я по сути до сих пор отхожу. При этом надо отметить, что у меня всегда было хорошее здоровье, отсутствуют какие-то болячки. Я как-то был уверен что я отойду как обычно, среди тех кто проболеет незаметно, у меня никогда не было воспаления легких, ни температуры, ни давления, я условно здоровый человек. Однако получилось так, что влетел.

По словам Евгения, 13 мая у него был серьезный приступ, его откачали, затем поставили капельницы снимающие воспаление, разные антибиотики и так далее.

— Условия абсолютно нормальные, насколько я понимаю перестроен корпус три этажа где кладут больных COVID-19, палата на четверых, две койки свободны, то есть перегрузки особой нет. В целом достаточно, так сказать, тяжело в том плане, что если где-то кто-то вдали стонет и кричит — это слышно, и достаточно действует на нервы. Больные достаточно тяжелые люди плохо дышат, перемещений по коридорам нет, все лежат. Отдельное спасибо врачам, они ходят в этих комбинезонах жутких запотевших в перчатках, работают в каких-то нечеловеческих условиях.

Также Евгений отмечает, что у него вызывает диссонанс, когда он видит, что люди лежат, им тяжело, они дышат непонятно как и понимают насколько это сложно, и как напрягаются и мучаются врачи. А в это время люди не воспринимают коронавирус как какую-то серьезную проблему, и игнорируют элементарные правила безопасности здоровья.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...