Новости Коронавирус

Владимирская область в очередной раз оказалась в федеральной сводке по коронавирусу

Фото: pixabay.com

Проектный офис Информационного центра по коронавирусу следит за ситуацией в регионах ЦФО и подводит итоги недели.

В сводке отмечается, что регионы продолжают наращивать коечный фонд. В Калужской области планируют открыть специальный госпиталь для лечения коронавируса на 1000 мест. А во Владимирском регионе скоро начнет работу госпиталь для пациентов с коронавирусом в лёгкой форме и тех, кто заканчивает лечение. Это позволит увеличить места для пациентов с болезнью в активной стадии в других медицинских учреждениях.

На этой неделе многие регионы продолжали возвращать ограничения, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.

Так, в Брянской, Смоленской и Тульской областях ввели обязательную самоизоляцию для людей старше 65 лет. В Смоленской области власти объявили двухнедельный карантин для тех, кто приехал из других регионов, а в Костромской - семидневный карантин  для студентов, возвращающихся в область. 

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв предупредил, что запрет на работу ресторанов и проведение массовых мероприятий  так же будет действовать в Новый Год. Студенты колледжей и ВУЗов продолжат учиться удалённо до 29 ноября. 

Дистанционное обучение вводят и в других регионах ЦФО. В Ивановской области  «удаленку» объявили для старшеклассников, в Костромской - для учеников кружков и секций, а в школах Брянской области ввели свободное посещение. 

На минувшей неделе в Воронежской и Ярославской областях запретили работу кафе и ресторанов в ночное время и проведение развлекательных мероприятий. А в Брянской области несовершеннолетние теперь не смогут посещать торговые центры без сопровождения взрослых. 

 Также внесли изменения и в работу медучреждений. В Липецкой области платным клиникам запретили брать тесты на коронавирус у людей с симптомами заболевания. В Брянской области лекарства от коронавируса будут выдавать бесплатно, а в Рязанской - открыли «горячую линию» информирования о наличии необходимых лекарств в аптеках.  

 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...