Новости Коронавирус

Правительство выдало 135 миллионов рублей на соцработников и рынок труда Владимирской области

Фото: Борис Пучков

4 июля правительство выделило дополнительно около 3,6 миллиарда рублей регионам на дополнительные выплаты сотрудникам соцучреждений, работающим с больными коронавирусом и людьми из группы риска. По информации проектного офиса информационного штаба противодействия коронавирусу в России, общий фонд выплат по стране составил более 11 миллиардов рублей.

 — На текущий момент Владимирской области перечислено порядка 101,33 миллионов рублей для поддержки социальных работников. Выплаты планируется производить до 15 сентября, — сообщили в штабе противодействия коронавирусу.

Конечная сумма выплат зависит от квалификации сотрудника и факта контакта с коронавирусным больным. Для врачей предусмотрена доплата 40 тысяч (за смену в 14 дней), а при выявлении в организации коронавируса - сумма выплат достигает 60 тысяч рублей.

Для среднего медперсонала, лаборантов и соцработников выплаты составят 25 и 35 тысяч соответственно. Технический и младший медперсонал сможет рассчитывать на выплаты в 10 тысяч, и в 15 при выявлении в учреждении коронавируса.

Также дополнительно выделили 33,8 миллиона рублей на поддержку временно безработных. Часть пойдет на помощь рабочим, находящимся под риском увольнения, а остальные - на выплату пособий по безработице.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...