Новости Коронавирус

Коллективный иммунитет Владимирской области составляет 20 процентов

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

На территории Владимирской области коллективный иммунитет составляет порядка 20 процентов. Об этом рассказала пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова на еженедельном онлайн-брифинге по коронавирусу.

— С конца июня Роспотребнадзором проводится масштабное исследование в 25 регионах страны на наличие популяционного иммунитета, [...], по результатам мы видим, что коллективный иммунитет составляет порядка 25 процентов. Здесь, конечно, показатели в разных регионах разнятся. В городах процент больше, чем в сельской местности. На территории Владимирской области коллективный иммунитет составляет порядка 20 процентов. Если брать детей, то максимальные показатели дают дети до 6 лет, здесь процент составляет 42 процента об общего числа исследований, — сказала Марина Колтунова.

По словам пресс-секретаря Роспотребнадзора, дети от 7 до 13 лет, согласно исследованию, дают 38 процентов коллективного иммунитета.

Также Марина Колтунова отметила, что максимальное количество лиц среди тех, кто имеет иммунитет, это медицинские, педагогические работники, а также работники торговли и общественного транспорта. Наименьший же иммунитет имеют работники производственных предприятий.


Возврат к списку

Андрей, 22.01.2021
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать

Ну конечно 20%, только когда лежал с сыном пластом в начале марта, когда официально в стране ковида не было- был острый бронхит. Когда в ноябре (9 мес прошло) заболела жена, и у меня, с сыном брали как у контаников мазки, потом положительные мы переболели за 3 дня с сыном, и теми же симптомами как в весной.
P,S: Мама 68, тетка 76- отпоил как нас, парацетемол, и грудной сб. N4. И не ждать скорую.
Ну конечно 20%, только когда лежал с сыном пластом в начале марта, когда официально в стране ковида не было- был острый бронхит. Когда в ноябре (9 мес прошло) заболела жена, и у меня, с сыном брали как у контаников мазки, потом положительные мы переболели за 3 дня с сыном, и теми же симптомами как в весной. P,S: Мама 68, тетка 76- отпоил как нас, парацетемол, и грудной сб. N4. И не ждать скорую.


Новости губернии

Загрузка...