Новости Коронавирус

16 медработников умерли от коронавируса во Владимирской области

Фото: Pixabay

Во Владимирской области 16 медработников умерли от коронавируса. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Шевченко на пресс-конференции.

Во Владимирской области общий объём консолидированного бюджета на борьбу с новой коронавирусной инфекцией составил 4 миллиарда 239 миллионов рублей. В том числе 1,7 млрд областного и 2,5 млрд федерального бюджета. По словам вице-губернатора, средства были направлены на создание диагностических мощностей, закупку СИЗов как расходных материалов, лекарственных средств для стационара и амбулаторного звена, а также поддержку медработникам, которые стояли на переднем фронте по борьбе с COVID-19. Выплаты были обозначены Минздравом и Правительством РФ по поручению президента. 

По словам Сергея Шевченко, все эти выплаты в должном объёме и по тем регламентирующим документам выплачивали в срок, и у Владимирской области проблем с этим не было.

 — Но есть печальный факт о том, что медики и медработники прежде всего находились на передовом рубеже и многие из них имели большую возможность подвергнуться заражению инфекцией, и мы отмечаем и должны признать, что в наших рядах были потери со смертельным исходом. Это порядка 16 человек сейчас, это врачи и медработники. Два водителя скорой умерли от коронавирусной инфекции, — сказал Сергей Шевченко.


Напомним, на 26 января во Владимирской области выявили 150 новых случаев коронавируса.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...