Новости Вкратце

Землю рядом со свалкой в Александрове травили тяжелым металлом

Фото: Pixabay

В апреле 2020 года после обращения инициативной группы «Народный патруль» специалисты Россельхознадзора проверили земельный участок сельхозназначения в Александрове, граничащий с мусорным полигоном. Эксперты взяли пробы земли и в результатах экспертиз обнаружили превышение норматива тяжелых металлов.

— Во время апрельского рейда специалисты осмотрели участок вдоль восточной и юго-восточной границы, на площади примерно 0,9 гектара. На месте обнаружили подтопление и захламление земель мусором с полигона ТБО. А водоотводная канава переполнена стекающими со свалки дождевыми, талыми и другими стоками с частью отходов, которые растекаются вдоль восточной и юго-восточной границы участка, — сказано в сообщении пресс-службы Россельхознадзора.

Эксперты управления отобрали восемь образцов почвы. В лаборатории выявили превышение норматива подвижной формы меди от 3% до 61%. Это говорит о том, что предприятие, эксплуатирующее объект размещения отходов (ООО «Экоресурс»), не защищает земли от загрязнения.

Ведется административное расследование.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...