Новости Вкратце

Во Владимирской области пытаются организовать доступную культурную среду

Фото: pixabay.com

Максимальный комфорт для людей с ограниченными возможностями здоровья: об этом во Владимирском театре кукол говорили деятели культуры и представители региональной власти. Место для координационного совета выбрали не случайно: театр кукол отличает особое внимание к детям-инвалидам. 

Театр оборудован пандусом и специальной кнопкой для вызова помощника к дверям. Учреждение закупило ступеньку для колясочников и тифлокомментатор для слабослышащих детей. На стенах — таблички со шрифтом Брайля.

К этому сейчас идут и музеи Владимирской области. Специальные экскурсии созданы в Палатах, в Музее природы, в музеях Мурома и Александрова. Для людей с ограниченными возможностями здоровья разрабатывают специальные автобусные туры. Параллельно идет работа с гостиницами, готовыми принять особенных туристов.

Сейчас к приему инвалидных колясок приспособлена только меньшая часть отелей Владимирской области. Еще часть будет адаптирована в текущем или следующем году. Выделят ли на это деньги из областного бюджета или это будет инициатива владельцев — пока неизвестно.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии