Новости Вкратце

С апреля во Владимирской области запретили выход на лёд

Фото: пресс-служба МЧС по Владимирской области

Во Владимирской области с 1 апреля во всех муниципальных образованиях региона запрещён выход на лёд. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

 - В настоящее время у берегов водоёмов Владимирской области образовываются промоины и затоны, толщина льда составляет от 50 до 80 см, имеет слоистую рыхлую структуру, легко проминается под ногами. Несмотря на то, что вес человека выдерживает лёд толщиной 15 см, выход на рыхлый и слоистый лёд грозит провалами. Лёд с рыхлой структурой опасен вне зависимости от толщины, - сообщили в пресс-службе МЧС по Владимирской области.

В ходе патрулирования на водохранилище Содышка был замечен один рыбак. Сотрудники МЧС России проинформировали его об установлении запрета, призвали не пренебрегать правилами безопасности, не забывать ставить в известности близких о маршруте следования и месте рыбалки.


 - «Каждый рыбак должен иметь хотя бы нож. Если он окажется в такой ситуации, чтобы была возможность воткнуть нож и постараться помочь себе выбраться», – советует Виталий Дураев, государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС.

Читайте также: Река Рпень после дождей затопила дорогу в Суздальском районе


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...