Новости Вкратце

Похитители 1,5 миллионов рублей из кассы Муромского ДК предстанут перед судом

Похитили полтора миллиона рублей из кассы Муромского дворца культуры. Следственный отдел полиции «Муромский» завершил расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. Мужчин обвиняют в том, что в феврале 2019-го года они разработали преступный план, целью которого было хищение денежных средств.

— В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена причастность к совершению данного преступления двоих ранее судимых местных жителей, один из которых являлся работником дома культуры. Зная технические характеристики помещений, а также предполагая, что в этот день в кассе дома культуры могла находиться крупная сумма денег — выручка от проданных билетов, злоумышленниками заранее был разработан план кражи. В ходе проведения обысковых мероприятий часть похищенной суммы в размере 495 тысяч рублей была изъята оперативниками, — сказала Ирина Гавриченко, начальник пресс-службы УМВД России по Владимирской области.

Часть похищенных денег мужчины успели потратить. Один из них купил автомобиль и оформил его на сожительницу. У другого в квартире полицейские обнаружили наркотики. Свою вину обвиняемые признали. Теперь им грозит крупный штраф и до 10-ти лет лишения свободы. В ближайшее время это уголовное дело рассмотрит Муромский городской суд.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии