Новости Вкратце

На выборы пустят только безоружных

Фото: pixabay.com

Сотрудники управления Росгвардии по Владимирской области напоминают жителям 33-го региона о том, что в период проведения избирательной кампании и выборов Президента России на территории России оборот гражданского и служебного оружия осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ «Об оружии». 

Представители центра лицензионно-разрешительной работы управления, в частности, информируют: 

В соответствии с пунктом 5 статьи 6 настоящего закона установлен запрет на ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию, за исключением случаев ношения такого оружия лицами, осуществляющими в соответствии с законодательством Российской Федерации охрану указанных организаций. 

Частью 2 статьи 1 Федерального закона от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» установлено, что проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований в целях предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума регулируется настоящим федеральным законом и законодательством Российской Федерации о выборах и референдумах. 

Таким образом, гражданам запрещено находиться с принадлежащим оружием в период проведения избирательной кампании и выборов Президента России. За нахождение с принадлежащим гражданам оружием, в период избирательной кампании и выборов Президента России в местах их проведения предусмотрена административная ответственность, предусмотренная ч. 4, 4.1. ст. 20.8 КоАП РФ. 

Санкция ч. 4 ст. 20.8 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года. 

Санкция ч. 4.1 ст. 20.8 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter