Новости Вкратце

На кладбище во Владимирской области обнаружили нарушения

Фото: Википедия

Прокуратура Судогодского района совместно с Роспотребнадзором и администрацией Мошокского сельского поселения проверили выполнение надлежащего содержания места захоронения в деревне Гонобилово. Выявлены нарушения.

По информации пресс-службы прокуратуры, на территории кладбища отсутствует контейнерная площадка для сбора образующихся отходов, контейнер с ними около кладбища переполнен. Отсутствуют общественные туалеты выгребного типа.

— Кроме того, администрацией муниципального образования Мошокское сельское поселение длительное время меры по заключению договора на вывоз отходов с места захоронения не принимались. Договор с ООО «ЭкоТех» заключен лишь 01 сентября 2020 года, работы по благоустройству территории (субботники, спил сухих деревьев и др.) не проводились, денежные средства в бюджете в 2017-2020гг. на указанные цели не предусматривались, — сказано в сообщении.

В адрес главы администрации Мошокского сельского поселения внесено представления, по результатам которого 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...