Новости Вкратце

Мэрия Владимира предупреждает управкомпании, которые плохо справляются с уборкой снега и сосулек

Фото: Губерния 33

20 предупреждений вынесла владимирская мэрия недобросовестным управкомпаниям, которые не смогли оперативно справиться с последствиями обильных снегопадов.

В ведении владимирских управкомпаний — больше двух тысяч домов. За качеством их работы следит городское управление ЖКХ. Ежедневно они мониторят придомовые территории. Проверяют очищены ли крыши домов от сосулек и как во дворах убирают снег. В случае нарушений — составляют предписание.

— В период активного снегопада мы требуем от управляющих организаций увеличить количество дворников и техники в городе. То есть в период снегопадов в городе от управляющих организаций работало более 650 дворников и 26 единиц техники. Дополнительно ещё управляющие компании привлекали порядка 15 единиц техники, — сказал заместитель начальника управления ЖКХ администрации города Владимира Михаил Поваров.

За последнюю неделю от владимирцев на «горячую линию» поступало по 60 жалоб ежедневно. Все нарушения устраняются оперативно, — говорят представители городской администрации. Если ситуация со снегом и наледью на крышах домов не исправляется, управкомпании ждёт штраф.

— Не очищены крыши от снега и наледи, подходы к подъездам не очищены. Тем самым нарушаются муниципальные правила благоустройства. Это пункт 7.4. Предусмотрена ответственность за это, — сказал замначальника отдела административно-технического надзора администрации города Владимира Роман Молчанов. — Санкции по этой статье на юридических лиц от 10 до 50 тысяч. Это если первый раз совершается административное правонарушение. Если повторно — от 50 до 200.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...