Новости Вкратце

Губернатор предложил увеличить прожиточный минимум пенсионеров во Владимирской области на 2021 год

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Губернатор Владимир Сипягин внес в Заксобрание проект изменений в закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2021 год». Прожиточный минимум предлагается увеличить с 9302 до 9800 рублей.

По информации пресс-службы обладминистрации, этот показатель используется для установления предусмотренной федеральным законодательством социальной доплаты к пенсии, право на которую имеют неработающие пенсионеры, чей доход ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания.

— Необходимость корректировки величины прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области на 2021 год связана с уточнением Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации прогнозной величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации на 2021 год. Новое значение соответствует базовому варианту прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2021 год и установлено в проекте Федерального закона «О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». Она составила 10022 рубля. Перерасчёт по специальной формуле даёт на выходе величину прожиточного минимума пенсионера во Владимирской области в размере 9800 рублей, — сообщили в пресс-службе областной администрации.

Напомним, на 1 сентября 2020 года федеральную социальную доплату к пенсии, средний размер которой составляет 2170,58 рубля, во Владимирской области получает более 36700 человек – 10,4 процента неработающих пенсионеров, проживающих в регионе.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...