Новости    Спорт

Новости Спорт

За звание чемпиона Владимирской области по легкой атлетике боролись 200 участников

Бег, прыжки в высоту и метание ядра: сегодня на стадионе «Торпедо» прошел чемпионат Владимирской области по легкой атлетике. Соревнования собрали 200 спортсменов. Участие мог принять любой желающий. Здесь всего две категории —  мужчины и женщины. Возраст и спортивные достижения не имеют значения. Цель соревнования — выявить сильнейшего спортсмена.

— Соревнования данные являются для спортсменов самым высоким статусным мероприятием. Победитель становится чемпионом области со всеми вытекающими последствиями. Чемпион области — это чемпион области, то есть сильнее его на территории Владимирской области, условно, в беге на 100 метров или на любой другой дистанции, нету, — рассказал Сергей Чернов, зампредседателя областной федерации легкой атлетики.

Анастасия Кудрявцева из Александрова, уже шесть лет как сменила бег с препятствиями на бобслей. Она рассказывает, что ее тренер настоял на том, чтобы она приняла участие в данном чемпионате. Результат не расстроил спортсменку.

— Я шесть лет не бегала барьеры, и пробежать выше первого разряда — это в целом довольно-таки нормальный результат, учитывая, что я не бегаю по дорожке, а бегаю по льду, — поделилась Анастасия Кудрявцева, участница соревнований.


Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии