Спорт
2024-02-13 15:00

В Вязниковском районе состоялся 4-й этап Кубка Владимирской области по ралли-спринту «Ледовая дуэль»

В Вязниковском районе состоялся 4-й этап Кубка Владимирской области по ралли-спринту «Ледовая дуэль»
Фото: Губерния-33

В Вязниковском районе состоялся 4-й этап Кубка Владимирской области по ралли-спринту «Ледовая дуэль». Заезды проходили на гоночной трассе у деревни Чудиново, организованной местными автолюбителями. Заснеженный трек позволил продемонстрировать технические возможности автомобилей и мастерство пилотов. 

Запредельные скорости и крутые виражи. Любители экстремального автоспорта из разных районов области испытали свои силы в парных и групповых заездах. Участники и организаторы отмечают: обновлённая для нового сезона трасса – практически идеальная.

Колоссальную работу ребята провели. Корректировки, которые мы сделали, были, практически, незначительными. Это больше, наверное, заслуга как раз местных ребят. Хотелось бы, конечно, в виду того, что у вас очень хорошее расположение, потому что рядом находится Нижний Новгород, Арзамас, Касимов. Ну и вообще до Иваново недалеко. Хотелось бы, конечно, чтобы было привлечение с тех районов, - Илья Яшонков, организатор соревнований.

Грамотную организацию трассы оценили и зрители. Любители автоспорта, не испугавшиеся мороза, получили мощный заряд адреналина. КлубЫ снега вырывались из-под колёс новеньких иномарок и преодолевших не одню сотню километров- отечественных авто. Эксперты говорят - марка машины - не гарантирует победу. Залог успеха – в мастерстве пилота.

Участники сюда приезжают, они довольны треком. Они довольны подготовкой трассы. Плюс, ребята здесь у вас очень активные, активны за развитие автоспорта. Они с пониманием дела, с профессиональным подходом. Мы, как федерация, регулируем какие-то моменты, приводим эти соревнования к более высокому статусу, к более высокому уровню, - Маргарита Данилова, председатель Федерации автоспорта Владимирской области.

Следующая серия «брутальных» гонок намечена на праздничный день – 23 февраля. Кстати, в будущем году организаторы планируют повысить уровень соревнований. Кубок станет Чемпионатом. В региональной федерации автоспорта считают, что более престижный статус привлечёт новых участников из других регионов страны.




Другие новости
Акцию «Безопасность детей во дворе» провели госавтоинспекторы в городе Юрьев-Польский В понедельник во Владимире ожидается +2 и солнышко Владимирец Михаил Скулин завоевал серебро на «Играх будущего» Владимирским школьникам предлагают пройти цифровой ликбез по вопросам защиты от онлайн-мошенничеств В Меленках после иска прокурора снесут аварийный дом В Гороховце провели пожаро-тактические учения в здании общежития «Владимирские львицы – ВлГУ» сразятся с пензенской командой «Юность» В Петушинском районе ведет работу «Родительский патруль» Судебные приставы Владимирской области воплотили мечты детей в рамках акции "Ёлка желаний" Три хоровых коллектива из Владимирской области прошли в очный тур федерального этапа Всероссийского конкурса Владимирские спортсменки достойно представили 33 регион на первенстве ЦФО по вольной (женской) борьбе На реке Нерль прошел рейд по безопасности на водоёмах Во Владимирской области состоялся очный этап регионального математического турнира Владимирцев приглашают на персональную выставку Анастасии Скрастиной «Взгляд» Владимирские спасатели исполнили мечту 11-летнего школьника Родителям выпускников Владимирской области предлагают испытать на себе ЕГЭ по истории Мать из Владимирской области привлекли к ответственности за неуплату алиментов Лучшие практики активного долголетия Владимирской области были представили на Форуме национальных достижений Участника СВО получил высокотехнологичный протез благодаря Отделению СФР по Владимирской области В рамках акции «Оружие» в 33 регионе из незаконного оборота изъяли свыше 340 боеприпасов различного калибра
смотреть все
mob_banner1