Спорт
2024-02-13 15:00

В Вязниковском районе состоялся 4-й этап Кубка Владимирской области по ралли-спринту «Ледовая дуэль»

В Вязниковском районе состоялся 4-й этап Кубка Владимирской области по ралли-спринту «Ледовая дуэль»
Фото: Губерния-33

В Вязниковском районе состоялся 4-й этап Кубка Владимирской области по ралли-спринту «Ледовая дуэль». Заезды проходили на гоночной трассе у деревни Чудиново, организованной местными автолюбителями. Заснеженный трек позволил продемонстрировать технические возможности автомобилей и мастерство пилотов. 

Запредельные скорости и крутые виражи. Любители экстремального автоспорта из разных районов области испытали свои силы в парных и групповых заездах. Участники и организаторы отмечают: обновлённая для нового сезона трасса – практически идеальная.

Колоссальную работу ребята провели. Корректировки, которые мы сделали, были, практически, незначительными. Это больше, наверное, заслуга как раз местных ребят. Хотелось бы, конечно, в виду того, что у вас очень хорошее расположение, потому что рядом находится Нижний Новгород, Арзамас, Касимов. Ну и вообще до Иваново недалеко. Хотелось бы, конечно, чтобы было привлечение с тех районов, - Илья Яшонков, организатор соревнований.

Грамотную организацию трассы оценили и зрители. Любители автоспорта, не испугавшиеся мороза, получили мощный заряд адреналина. КлубЫ снега вырывались из-под колёс новеньких иномарок и преодолевших не одню сотню километров- отечественных авто. Эксперты говорят - марка машины - не гарантирует победу. Залог успеха – в мастерстве пилота.

Участники сюда приезжают, они довольны треком. Они довольны подготовкой трассы. Плюс, ребята здесь у вас очень активные, активны за развитие автоспорта. Они с пониманием дела, с профессиональным подходом. Мы, как федерация, регулируем какие-то моменты, приводим эти соревнования к более высокому статусу, к более высокому уровню, - Маргарита Данилова, председатель Федерации автоспорта Владимирской области.

Следующая серия «брутальных» гонок намечена на праздничный день – 23 февраля. Кстати, в будущем году организаторы планируют повысить уровень соревнований. Кубок станет Чемпионатом. В региональной федерации автоспорта считают, что более престижный статус привлечёт новых участников из других регионов страны.




Другие новости
Дневной выпуск новостей Владимирской области за 22 июля 2024 года Александр Авдеев посетил Кировское в ДНР и привез гумпомощь медикам «Целевой договор – очень ценный механизм»: что нового в приемной кампании колледжей в этом году В микрорайоне Владимира Юрьевец открылась новая поликлиника В деревне Жабрево Александровского района произошел пожар в жилом доме В Муроме появилась новая благоустроенная площадь На дорогах Владимирской области для повышения безопасности дорожного движения делают шумовые полосы Во Владимире в 19-й раз прошел конкурс "Детский сад года" В водоемы Владимирской области выпустили свыше тысячи особей молодняка кряквы Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей до 17 лет и около 2 тысяч беременных женщин Стало известно, где на этой неделе установят мобильные комплексы фиксации нарушений ПДД в 33 регионе Владимирский спортсмен занял 3 место в метании диска в матчевой встрече среди команд Союзного государства В понедельник во Владимире ожидается +23 Владимирские поисковики проводили поисковые работы на местах боев 4 ударной армии в 1942-1943 годах Владимирские спортсменки отлично выступили на чемпионате России по тяжелой атлетике В Судогде прокурор требует привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние Музей-заповедник «Александровская слобода» пополнил «Солдатскую библиотеку» В Госдуме обсудят закон об инклюзивном туризме Лучшим судебным приставом-исполнителем 2024 года ЦФО признана пристав Меленковского района 368 обращений за две недели поступило в систему Платформы обратной связи от Владимирцев
смотреть все
mob_banner1