Спорт
2022-11-28 20:00

В Муроме завершился международный турнир по керлингу

В Муроме завершился международный турнир по керлингу
Текст: Игорь Липский

За звание лучших боролись 16 команд. Впервые в России выступили сборные из Кении и Нигерии, а также интернациональная команда Россия/Белоруссия. На лед выходят спортсмены. В каждой команде по 4 человека. Задача спортсменов – продвинуть свой камень в центр площадки. Так называемый дом. За это командам начисляют баллы.


Telegram-канал «Губернии 33»

Чтобы не пропускать важные новости Владимирской области, подписывайтесь на нас в Telegram по ссылке


В отличие от других зимних видов спорта на льду игроки состязаются не на коньках, а в специальной обуви с гладкой подошвой. На путь камня влияют игроки, которые подметают и чистят лед специальными метлами, изменяя его скорость и направление. Вес камня - почти 20 килограммов.

В течение пяти дней за звание сильнейших боролись 16 команд, в том числе и из других стран. Впервые в России выступали сборные Кении и Нигерии. А также интернациональная команда Россия/Белоруссия. Нашу страну на турнире представляли несколько национальных команд, сборные Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Самарской областей, а также спортсмены из Красноярского края.

— В целом уровень у команд очень хороший. Все команды боролись, показывали свою хорошую игру. Хочу отметить, что прекрасно подготовили лед, и не приходилось тратить время на то, чтобы разобраться со льдом, прикидаться, а сразу показывали тот уровень, на который команды были готовы, — говорит Маргарита Фомина, капитан сборной Владимирской области, трёхкратная чемпионка Европы.

Спортсмены отмечают – в керлинге важно быстро привыкнуть к камню, а также просчитать его направление. Иногда от победы может отделять всего несколько сантиметров.

— Керлинг – это всегда о камушках, о льде. И тут кто быстрее просчитает лед, приспособится к камням. Есть небольшие нюансы. Поэтому аккуратничали и не удавалось оторваться в счету. Соответственно, чем дальше, тем больше понимали все тонкости. Больше приспосабливались, и это вылилось в результат, - рассказала Галина Арсенькина, участник сборной России.

Международный турнир по кёрлингу проходит в Муроме уже во второй раз. Его поддержало Министерство спорта, «Федерация кёрлинга России», а также администрации Владимирской области и округа Муром.  В прошлом году за звание лучших боролись 12 команд из Швейцарии, Швеции, Турции и России. Глава округа Муром Евгений Рычков отметил – главное, что керлинг набирает популярность среди юных спортсменов. На базе школы олимпийского резерва имени Алексея Прокуророва занимаются 30 детей в возрасте от 10 до 13 лет.

— И конечно, самое главное для нас, чтобы им занимались как можно больше детей. Залог того, что дети будут заниматься спортом – это многообразие видов спорта, которые мы предлагаем. Сегодня нельзя заставить всех заниматься одним видом спорта. И керлинг один из таких видов спорта, который, несмотря на свою экзотичность и необычность, он быстро влюбляет в себя, - отметил Евгений Рычков, глава округа Муром.

По итогам соревнований представители 33 региона заняли третье место. «Золото» и «серебро» досталось спортсменам из двух национальных сборных России.




Другие новости
Во Владимирской области 33 новых случая заболевания коронавирусом Во Владимирской области пройдет чемпионат по боевому и спортивному самбо Во Владимире наградили победителей городских предметных олимпиад На водоеме Семязино во Владимире прошел мастер-класс для школьников по спасению на воде Во Владимире приюту для бездомных животных предложили три участка Александр Авдеев: «В 2023 году по нацпроекту предстоит ремонт свыше 130 км дорог» Новости Владимирской области за 30 января 2023 года Владимирская область — в десятке российских регионов с низким уровнем безработицы В Александрове признан виновным мужчина, избивший свою супругу ногами На дорогах Владимирской области проходит профилактическое мероприятие «Автобус» Во Владимирской области прошли межрегиональные гонки по ездовому спорту Во Владимирской области за неделю в ДТП погибли четыре человека Во Владимире судят юриста, обманувшего жителей города на 60 миллионов На соревнования по фигурному катанию во Владимир приехали более 60 юных спортсменов Во вторник во Владимире ожидаются осадки Волнующий владимирцев вопрос общественного транспорта приехали обсудить эксперты Общественной палаты России Жителей Владимира просят убрать свои машины с ряда городских улиц Житель деревни Городищи спас соседа на пожаре Молодых владимирцев зовут участвовать в Международной олимпиаде по программированию Дневной выпуск новостей Владимирской области за 26 декабря 2022 года
смотреть все
mob_banner1