Новости    Спорт

Новости Спорт

В ВлГУ провели турнир по биатлону на призы Алексея Слепова: итоги соревнований

День студента отметили турниром по биатлону. Во Владимирском государственном университете провели первенство по биатлону среди студентов и школьников на призы Алексея Слепова — выпускника ВлГУ, трехкратного чемпиона Европы, победителя кубка Ай Би Ю. Участие приняли 21 команда, в каждой по четыре человека.

В этот раз турнир по биатлону прошел в кроссовках, но со стрельбой из ружья. Соревнования прошли в два зачета. Для детей и взрослых. Команды должны были пробежать круг на стадионе и поразить пять мишеней на стрельбище. Лыжами владеют не все, поэтому в первенстве смогли принять участие в два раза больше команд, чем в прошлом году. Не остановил участников и снегопад. Из-за метели целиться было непросто.

— Мероприятие ежегодное, проводится уже более трех лет, поэтому сейчас у меня именно эмоции зашкаливают, оттого, что команд много, болельщиков много. Промахов тоже к сожалению много и штрафных кругов, но тем не менее все активно болеют и участвуют, с удовольствием, — поделилась впечатлениями заместитель директора института физической культуры и спорта ВлГУ Анастасия Агибалова.

Идея объединить и новичков, и профессионалов участников порадовала. Особенно, когда одновременно соревнуются представители разных видов спорта и возрастов.

— Например, старшие уже студенты, они может быть посильнее, а мы ногами послабже бегаем из-за возраста, но стрельба у нас получше. Поэтому просто интересно что же выиграет, скорость или стрельба именно, — рассказал биатлонист Андрей Тихонов.

Среди участников — студенты ВлГУ, которые в будущем станут учителями физкультуры. Но работать в школах готовы не все. Выпускники нередко выбирают спортивные секции и работу фитнес-тренерами.

— Когда ты тренируешь в какой либо секции, к тебе дети идут, уже что-то понимают, куда они идут. А в школе «физ-ра» и «физ-ра». Кто-то захочет, кто-то не захочет. Нет такой направленности, — сказал студент ВлГУ Владимир Мысин.

Самый важный этап турнира — стрельба из ружья, прошла неожиданно для всех, промахивались даже биатлонисты. Многие впервые стреляли по мишеням. Ветераны спорта промахи соперников объясняют просто.

— Не хватает вот нам соревновательного тонуса. Соревновательной практики. Мы когда стреляем просто в покое — попадаешь. А когда уже бежишь, когда есть азарт, соперничество — начинаются промахи, — рассказал биатлонист Дмитрий Сергеев.

Все победители первенства по биатлону получили кубки и призы. На каждом — автограф и фотография Алексея Слепова. Организаторы надеются, что именные медали спортсмена станут хорошим стимулом для студентов и принесут им удачу. Известный биатлонист учился во Владимирском госуниверситете и представлял родной вуз на многочисленных турнирах.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...