Новости    Спорт

Новости Спорт

В соревнованиях по спортивной аэробике в Суздале приняли участие 400 спортсменов со всей России

На несколько дней город Суздаль стал столицей спортивной аэробики России. 400 спортсменов из 20 регионов страны приняли участие во Всероссийских соревнованиях «Золотое кольцо — 2020» . Самым юным участникам турнира — всего 12 лет. Но в этом спорте важен не возраст, а сложность элементов, техника и артистизм участников.

В каждом номере — десятки элементов спортивной и художественной гимнастики, акробатики и хореографии. На турнире — лучшие спортсмены России, в их числе — ребята из владимирского клуба «Буревестник» и воспитанники Камешковской спортшколы.

Выступления на турнире проходили как в групповом, так и в одиночном формате. Конкуренцию нашим спортсменам составили гимнасты из Иваново и Москвы.

В номинации «Аэродэнс» сборная команда девочек 33-го региона получила высшие оценки судей и завоевала первое место. Все благодаря высоким баллам за артистичность.

Также баллы спортсменам присуждали за сложность программы и технику исполнения элементов. Безусловными фаворитами становились участники, от выступлений которых у судей захватывало дух.

— Судьи даже чувствуют, если вот энергетику подает, посыл такой от спортсмена идет — это все заметно, прям даже холодеешь, то есть начинаешь подтанцовывать — даже такое впечатление бывает, — сказала главный судья соревнования Оксана Дьячук.

Владимирской спортсменке Стеше Шатуновой 12 лет. Спортивной аэробикой она занимается четыре года. Способности девочки заметили, когда она пришла в школьную столовую на руках.

— Ну вот девочка увидела, что Стеша такие кульбиты делает и говорит: «Пойдем я покажу тебя тренеру», — рассказала мама Стеши Наталья Шатунова. — Ну мы пришли — тренер посмотрел, говорит: «Где вы занимаетесь?». Я говорю: «Во дворе. На деревьях».

Соревнования «Золотое кольцо» являются зачетными для спортсменов. За успешное выступление можно было получить более высокий разряд.

— Они [соревнования] являются классификационными для кандидатов в мастера спорта, — сказала организатор соревнований Татьяна Грушницкая. — Здесь можно выполнить норматив мастера спорта, они едут за результатом, который потом может послужить основой для присвоения. Присваивают звания не по одним соревнованиям.

Буквально через месяц Суздаль вновь станет столицей спортивной аэробики страны. 16 марта здесь стартует Чемпионат России, на который приедут спортсмены из 30 регионов.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...