Новости    Спорт

Новости Спорт

В фитнес-центры смогут бесплатно ходить сотрудники организаций Владимирской области

Фото: Губерния 33

Сотрудники Владимирских организаций смогут бесплатно посещать фитнес-центры. Новый законопроект разработанный в белом доме предусмотрит налоговые льготы для компаний, которые предоставят своим сотрудникам возможность бесплатно посещать спортзал.

Александр Викулов — восьмикратный чемпион мира в супертяжелом весе. Боксу спортсмен посвятил больше 30 лет своей жизни и сейчас занимается тренерской деятельностью. Чемпион рекомендует занятия спортом всем, кто желает увеличить свою продуктивность. И в особенности тем, у кого сидячий образ жизни.

— Это улучшает жизненный тонус. Укрепляет мышечный корсет. Улучшает работу сердца, мозга, — сказал тренер по боксу Александр Викулов.

Через 10 лет в стране спортом должны заниматься не менее 70% жителей. Такая цель поставлена на государственном уровне. Ее преследуют и депутаты областного парламента, которые разработали новую инициативу. В ней работодателям предлагают купить своим сотрудникам абонементы в спортивный клуб. 

— Работодатель заключает договор с любой спортивной организацией, например, бассейном, каким-то спортзалом, покупает для своих работников или их детей абонемент и эти суммы не облагаются налогом, — сказал председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв.

В документе прописано ограничение — списать таким образом можно фактическую сумму расходов на спортивные абонементы. Но она не должна превышать более 30 тысяч рублей за налоговый период на одного человека.

Компания может заключить договор и оплатить тренировки не только работникам, но и их детям в возрасте до 18 лет. Бесплатные занятия спортом позволят отправиться в спортзал даже тем, кто раньше не мог себе этого позволить. 

Принятие этого закона может сократить поступления в бюджет налогов от различных организаций. Но доходы компаний, оказывающих спортивные услуги вырастут. Их налоговые отчисления в целом сбалансируют потери, считают авторы законопроекта.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...