Новости    Спорт

Новости Спорт

В деревне Бараки Судогодского района открыли новую спортплощадку

Фото: Губерния 33

В День физкультурника, который отмечали накануне, в деревне Бараки Судогодского района открылась новая спортивная площадка. Ее построили в рамках национального проекта «Демография» и региональной программы «Спорт — норма жизни».

В Бараках это первый спортивный объект такого масштаба. Раньше жителям деревни заниматься физкультурой было негде. Официального открытия спортивной площадки здесь ждать не стали. К приезду официальных лиц подростки уже вовсю играли с мячом.

— И тут у нас раньше было поле, была болотина. Ребятки сами затаскивали, сами брали лопаты, гвозди, молоток, делали ворота. Но бегали, играли. У нас даже в клубе кубок есть, они выиграли у Вяткино. У нас возраста-то разные, там 10-12 лет. Пошли там 6-8 лет. Даже вот маленькие бегут с мячиком: «а можно мы будем играть?». То есть уже будущие спортсмены, — рассказал директор бараковского сельского дома культуры Светлана Сахарова.

Площадка площадью 800 квадратных метров оборудована современным резиновым покрытием. Здесь можно играть в футбол, баскетбол и современный стритбол. Строительство этого спортивного объекта обошлось в 3 миллиона 600 тысяч рублей. Достоинства новой площадки оценили спортсмены из Владимира и Судогодского района. Они говорят, что теперь в деревне можно проводить профессиональные матчи сразу по нескольким видам спорта.

— Наверное, появится больше спортсменов. Люди захотят приходить сюда, играть в различные виды спорта. Площадка максимально универсальна, то есть она придумана и для футбола, и баскетбола. То есть играть можно всем, — сказал владимирский спортсмен Сэм Белоусов.

Такую же площадку в следующем году должны построить в соседнем поселке Вяткино. Местные футболисты запаслись терпением. Они давние соперники спортсменов из деревни Бараки. Друг с другом они соревнуются уже несколько лет. Раньше играть им приходилось на поле с обычной травой.

— У нас поселок все таки побольше, даже если говорить, одной площадки на самом деле будет мало. Потому что даже в обычные дни мы по понедельникам и четвергам бегаем, собираемся с молодежью. То есть, я думаю, очень будет востребована, — отметил футболист ФК «Вяткино» Андрей Киреев.

В прошлом году в рамках нацпроекта в регионе было построено 16 спортивных площадок. В этом году планируют открыть 8. Также во Владимирской области появятся несколько крупных объектов.

— В целом 285 миллионов у нас заложено на инфраструктуру объектов спорта. Строятся не только площадки, строятся ФОКи. ФОК в Собинке строится с бассейном. Строится центр спортивной борьбы в Петушках. Стадион в Коврове — завершается строительство, — рассказал директор департамента физкультуры и спорта Алексей Сипач.

Новые универсальные площадки в рамках нацпроекта «Демография» построят в Гусь-Хрустальном и Муромском районах. Также до октября откроются площадки ГТО в Собинском, Суздальском и Киржачском районах.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...